Специалисты допускают связь "неизвестной лихорадки" в КНДР с COVID-19

601

Случаи заболевания "неизвестной лихорадкой" в КНДР могут быть связаны к коронавирусной инфекцией, сообщили журналистам в Российском научно-исследовательском противочумном институте "Микроб" Роспотребнадзора.

Специалисты допускают связь "неизвестной лихорадки" в КНДР с COVID-19

"На связь случаев неизвестной лихорадки с COVID-19 указывает открытие границ для торговых отношений с КНР в январе 2022 г., после полного закрытия границ государства с начала объявления пандемии новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Уточняется, что января 2022 года Северная Корея открыла грузовые железнодорожные перевозки между приграничным городом Синыйджу и китайским Даньдуном, но в апреле Китай объявил о приостановке торговли в связи с распространением случаев заболевания в Даньдуне.

"Кроме того, на территории КНДР 15 и 25 апреля проводились массовые мероприятия, посещение которых не было ограничено требованием соблюдения масочного режима, что могло поспособствовать распространению случаев болезни с аспирационным механизмом передачи", - добавили в сообщении.

Ранее СМИ сообщили о вспышке "неизвестной лихорадки" в КНДР, а также о том, что в этой стране зафиксировано более 18 тыс. случаев заболевания COVID-19.  До этого на протяжении всей пандемии Северная Корея заявляла об отсутствии случаев заболевания COVID-19 в стране.