Спортсмены из Нур-Султана получают вдвое больше, чем их коллеги из Петропавловска

Спортсмены из Нур-Султана получают вдвое больше, чем их коллеги из Петропавловска

13 Июнь 2021 19:52 1291

Спортсмены из Нур-Султана получают вдвое больше, чем их коллеги из Петропавловска
За одни и те же заслуги самые сильные, ловкие и быстрые жители столицы получают ежемесячное денежное содержание вдвое больше, чем жители Северо-Казахстанской области.  

Изучая сайт Adilet и постановления акимов городов и областей, издание «Петропавловск.news» обнаружило довольно обидный для североказахстанских спортсменов факт, передает inbusiness.kz.

Денежные отношения государства и лучших из лучших из мира спорта на севере Казахстана регулирует постановление акимата Северо-Казахстанской области от 25 августа 2017 года № 339 «Об утверждении размеров выплат ежемесячного денежного содержания спортсменам, входящим в состав сборных команд РК по видам спорта национальных сборных команд по видам спорта), их тренерам, а также спортсменам, выступающим в составах сборных команд Республики Казахстан (национальных сборных команд) по игровым видам спорта, их тренерам и руководителям клубных команд». Согласно данному документу, к примеру, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан за золото, завоеванное в Олимпийских играх, будет получать по 362 434 тенге ежемесячно.



За совершенно идентичную заслугу спортсмен из Нур-Султана сможет рассчитывать вознаграждение до 250 МРП. На 13 июня это 729 250 тенге. То есть в два раза больше, чем северный коллега. Размеры выплат столичным чемпионам прописаны в постановлении акимата города Нур-Султан от 5 октября 2020 года № 112-2072.



Та же история и с другими соревнованиями – за взятые кубки, выигранные чемпионаты, азиатские игры, универсиады и так далее местные атлеты получают в разы меньше материального обеспечения. Не останутся без денег и те спортсмены из столицы, которые займут на Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских играх места с 4 по 6. На севере страны аналога таким выплатам и вовсе не предусмотрено.

«Нашим платят только за медали. Аналогичная несправедливая ситуация сложилась и с тренерским составом команд. Но в этом случае, по крайней мере, нет различия более чем в два раза. Наставник, воспитавший чемпиона олимпиады в Нур-Султане получит до 60 МРП. То есть 175 020 тенге в месяц. А максимальная сумма, на которую сможет рассчитывать в такой же ситуации заслуженный тренер Республики Казахстан из СКО –  150 425 тенге», – отмечает Петропавловск.news.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

162729

Материалы по теме:

za-proshedshie-sutki-zaregistrirovano-1-058-novyh-sluchaev-zabolevaniya-kvi

ajmagambetov-pandemiya-negativno-skazalas-na-znaniyah-detej

prognoz-pogody-osadkov-ne-ozhidaetsya-na-bolshej-chasti-kazahstana

arman-ospanov-obratilsya-k-kazahstancam-posle-porazheniya-nokautom

v-moskve-vveli-novye-mery-iz-za-rosta-zabolevaemosti-kovidom

загрузка

×