США запретили проносить Galaxy Note 7 в самолеты

855

США запретили проносить Galaxy Note 7 в самолеты

Министерство транспорта США запретило провозить Samsung Galaxy Note 7 в самолетах, передает Kazpravda.kz со ссылкой на tjournal.ru.

Американское ведомство официально приравняло Galaxy Note 7 к запрещенным опасным материалам (forbidden hazardous materials), таким как нитроглицерин. Причиной стал литиевый аккумулятор смартфона, который имеет риск резкого перегрева и возгорания. Как пояснили в министерстве, нарушители понесут наказание в виде штрафа и даже уголовной ответственности, поскольку провоз смартфона подвергает опасности и других пассажиров.

Обладателям смартфонов будет отказано в посадке. Если сотрудники обнаружат смартфон во время полета, они могут попросить выключить его и не заряжать во время всего путешествия, а также заранее отключить все функции вроде будильников, которые могут привести к "пробуждению" устройства.

В минстранспорта США объяснили, что хотя такой запрет принесет определенные неудобства при путешествии, это сделано для безопасности пассажиров. В ведомстве порекомендовали владельцам Galaxy Note 7 как можно быстрее обменять их на другие смартфоны Samsung или получить компенсацию от компании.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться