Суд отклонил иск банка к жене алматинского стрелка

Суд отклонил иск банка к жене алматинского стрелка

03 Ноябрь 2021 15:01 847

Суд отклонил иск банка к жене алматинского стрелка
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

В пресс-службе Бостандыкского районного суда сообщили, что иск банка к жене акбулакского стрелка Игоря Дужнова не был удовлетворен, передает inbusiness.kz.

Истец мотивировал свои требования тем, что на основании вступивших в законную силу судебных актов о взыскании задолженности с двух ТОО: Дужнова и Демирчян, банк признан победителем торгов по реализации залогового имущества – нежилого помещения с земельным участком, принадлежащего Демирчян, пишет Sputnik.

Право собственности банка за указанным объектом недвижимости зарегистрировано 30 апреля 2021 года. Суд установил, что имущество на основании договоров аренды арендуют четыре физических лица.

"Демирчян передала помещение по договорам в аренду третьим лицам, которые его фактически и занимают. При этом договоры аренды не оспорены банком, хотя они были заключены с бывшим собственником до регистрации права собственности указанного имущества за истцом от 30 апреля 2021 года, то есть на законных основаниях, каждый на длительный срок 12 месяцев", – говорится в материалах дела.

В суде уточнили, что Демирчян на момент разрешения иска фактически и юридически владельцем спорного имущества не является. Более того, банк не представил суду доказательства того, что Демирчян препятствует в пользовании истцом указанного нежилого помещения.

С учетом этого при вынесении решения суд пришел к выводу, что истцом был избран неправильный способ защиты своих прав, поэтому в удовлетворении иска отказано.

"Решением Бостандыкского районного суда от 3 ноября 2021 года в удовлетворении иска банка к А. Демирчян о понуждении устранить препятствия в пользовании нежилым помещением с земельным участком было отказано", – говорится в заявлении суда.

Вечером 20 сентября житель Алматы Игорь Дужнов открыл стрельбу по пришедшим выселить их из дома. Несколько полицейских, частный судисполнитель и новый владелец дома приехали исполнить решение суда о выселении должника.

Дом, принадлежавший семье стрелявшего, ранее был продан за долги перед банком. Его продали третьему лицу через судисполнителя. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться. Суд встал на сторону нового хозяина. При попытке пришедших проникнуть в дом экс-владелец открыл стрельбу. Погибли двое полицейских, судисполнитель, новый хозяин дома и его знакомый.

Игоря Дужнова задержали и начали расследовать уголовное дело по статье "Убийство". Ему грозит от 20 лет тюрьмы. Решением следственного суда Дужнова заключили под стражу на два месяца.

На суде Дужнов заявил, что жалеет о том, что погибли люди. Он отметил, что до такого состояния его довели "беззаконие и судебный произвол, незаконные действия судисполнителя".

Материалы по теме:

na-chto-bajden-poobeshal-vydelit-9-mlrd

nurlan-nigmatulin-chinovniki-dokumenty-chitayut-kogda-viziruyut

policejskij-rukovodil-skotokradami

terrorist-smertnik-vzorvalsya-ryadom-s-bolnicej-v-kabule

ne-uspel-projti-perepis-naseleniya-chto-delat

загрузка

×