/img/tv1.svg
RU KZ
Тимур Кулибаев, Кайрат Боранбаев и Кенес Ракишев помогли малообеспеченным семьям

Тимур Кулибаев, Кайрат Боранбаев и Кенес Ракишев помогли малообеспеченным семьям

Известные меценаты оказали финансовую помощь для покупки продуктов малообеспеченным и многодетным семьям.  

06 Май 2020 14:22 3233

Тимур Кулибаев, Кайрат Боранбаев и Кенес Ракишев помогли малообеспеченным семьям

Предприниматели-меценаты Тимур Кулибаев, Кайрат Боранбаев и Кенес Ракишев оказали финансовую помощь на приобретение продуктов питания для малообеспеченных и многодетных семей.  Оператором финансовой помощи выступил благотворительный фонд «Халык».

Помощь направлена жителям страны, оказавшимся в сложном материальном положении из-за режима ЧП и карантинных мер. Об этом сообщила пресс-служба АО «Народный банк Казахстана».

Выступая оператором инициативы, благотворительный фонд «Халык» сформировал 20 тысяч продуктовых наборов, которые в настоящее время распределяются согласно спискам, предоставленным региональными акиматами. В общей сложности 1200 тонн продуктов питания направлено нуждающимся семьям со всех регионов Казахстана.   

Таким образом, предприниматели страны вновь проявили социальную ответственность и протянули руку помощи нуждающимся в это непростое время.

Журналиста обвинили в вымогательстве у бизнесмена Ракишева

Полиция Москвы обвинила Александра Шварева в вымогательстве у одного из богатейших бизнесменов Казахстана Кенеса Ракишева. Следствие намерено просить его заочного ареста.  

08 Ноябрь 2019 10:19 1770

ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о вымогательстве (статья 163 УК) в отношении корреспондента агентства «Росбалт» Александра Шварева. Постановление о возбуждении дела есть в распоряжении РБК.

Журналист объявлен в международный розыск на территории Латвии и всех государств-членов Интерпола. 11 ноября ГУ МВД Москвы намерено выйти в суд с ходатайством о заочном аресте Шварева, сообщил РБК его адвокат Владимир Жеребенков.

Дело было возбуждено 1 ноября. По версии следствия, Шварев и уроженец Ташкента Алишер Абдуллаев требовали у казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева $50 тыс. (около 3,3 млн руб.) за «удаление недостоверных сведений» о нем с сайта rucriminal.info.

В рапорте оперуполномоченного столичного уголовного розыска, который есть в уголовном деле, речь идет о вымогательстве 2,6 млн руб. В документе утверждается, что Шварев и Абдуллаев причастны «к совершению вымогательств под угрозой распространения порочащих сведений в отношении публичных личностей, а также лиц, занимающихся коммерческой деятельностью и их родственников». «Подозреваемые собирают сведения, в том числе клеветнические, о потенциальных жертвах и частично размещают эту информацию на различных информационных интернет-ресурсах», после чего требуют деньги за дальнейшее нераспространение сведений», – говорится в рапорте.

В нем также приводится информация, что, по данным следствия, Шварев скрывается в Латвии, а Абдуллаев проживает в США.

Новое обвинение, в отличие от прежнего, позволяет требовать ареста Шварева, пояснил сам журналист в разговоре с РБК. Шварев связывает новое дело с публикацией о связи бизнесмена Ракишева с адвокатом Эдуардом Буданцевым и ресторатором Жанной Ким, участниками конфликта, предшествовавшего перестрелке на Рочдельской улице в Москве в 2015 году. Шварев отметил, что расследованием его дела занимается Петр Тапилин, который входил в оперативно-следственную группу по делу Захария Калашова («вор в законе» Шакро Молодой).

По словам Шварева, в качестве подтверждения попытки вымогательства следствие приводит «пару писем» из ящиков, которые, по утверждению журналиста, ему неизвестны. «Анонимный сотрудник пресс-службы Кенеса Ракишева написал на некий сайт пожелание удалить некие материалы о Ракишеве. Пришел ответ от «неизвестных лиц» с просьбой оплатить данные услуги», – утверждает Шварев.

«Обвинение абсолютно неконкретное, нет объективной стороны обвинения, а кто его сочинил – будем выяснять и разбираться», – сказал РБК адвокат журналиста Владимир Жеребенков. Он назвал дела против Шварева давлением на своего клиента.

Ранее полиция возбудила в отношении Шварева уголовное дело о клевете (статья 128.1 УК) по заявлению миллиардера Алишера Усманова. Его представитель сообщил в полицию, что «неустановленные лица» публикуют в Интернете «ложную и клеветническую» информацию о бизнесмене, в том числе о его причастности к «тяжким и особо тяжким преступлениям», таким, как дача взятки и участие в организованном преступном сообществе. В заявлении перечислялось примерно полтора десятка сайтов с компроматом, а также украинских новостных ресурсов.

«Следственные действия не комментируем», – заявил РБК представитель Усманова.

Кенес Ракишев в списке богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes занимает восьмое место, его состояние оценивается в $691 млн. Он является владельцем БТА Банка, совладельцем страховой компании «Стандарт», SAT & Company, и др. В июле 22% золотодобывающей компании Ракишева Petropavlovsk купила НПО «Альтаир» Романа Троценко.

На пост президента Казахстанской федерации бокса избран Кенес Ракишев

Члены исполнительного комитета, учитывая заслуги и большой вклад Тимура Кулибаева в дело развития отечественного бокса, избрали его почётным президентом федерации.

09 Октябрь 2019 19:43 2752

На пост президента Казахстанской федерации бокса избран Кенес Ракишев, который до сих пор занимал должность вице-президента по международным связям, сообщает пресс-служба КФБ.

Члены исполнительного комитета, учитывая заслуги и большой вклад Тимура Кулибаева в дело развития отечественного бокса, избрали его почётным президентом федерации.

«Я думаю, что мы все проделали очень хорошую работу, которой можем гордиться, - отметил Тимур Кулибаев, который был руководителем Казахстанской федерации бокса на протяжении 10 лет. – У нас есть два олимпийских чемпиона, 11 чемпионов мира, Кубок Вэла Баркера. Самое главное то, что мы построили эффективную систему подготовки спортсменов высокого международного уровня. Федерация бокса стала моделью для всех остальных федераций и всех других я призываю использовать по модели, которую мы наработали в федерации бокса Казахстана, - отметил Кулибаев.

В конференции приняли участие руководители Национального олимпийского комитета, Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, представители Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, управления физической культуры и спорта Астаны.

Здесь были вручены корпоративные награды Казахстанской федерации бокса.

Қазақстан боксын дамытудағы еңбегі үшін» («За заслуги в развитии казахстанского бокса») получили заслуженный тренер РК, судья по боксу Каримжан Абдрахманов (Алматы), менеджер команды Мангистауской области Абу Джолдасов, и президент ОО «Столичная федерация бокса» Диас Сулейменов.
Қазақстан боксының ардагері» («Ветеран казахстанского бокса») вручён  заслуженному тренеру РК Василию Лавриненко (Костанайская область), заслуженному мастеру спорта Серику Нурказову (Карагандинская область), тренеру Виктору Окованцеву (Северо-Казахстанская область), заслуженному тренеру РК Анатолию Торопову (Карагандинская область).