/img/tv1.svg
RU KZ
Тимур Кулибаев принимает участие в работе Генассамблеи АНОК

Тимур Кулибаев принимает участие в работе Генассамблеи АНОК

Президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев принимает участие во встрече глав национальных олимпийских комитетов более двухсот стран, лидеров мировых спортивных организаций и президентов международных спортивных федераций.

28 Ноябрь 2018 08:00 1303

Тимур Кулибаев принимает участие в работе Генассамблеи АНОК

На спортивный форум приехало рекордное количество делегатов – более 1400 человек. Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов АНОК начала свою работу сегодня, 28 ноября, в столице Японии – Токио, сообщает olympic.kz.

Отметим, что глава казахстанского НОК является также членом комиссии АНОК по международным отношениям. Участие в мероприятии принимают и генеральный секретарь НОК Казахстана Данияр Абулгазин, который является членом комиссии АНОК по финансам и аудиту, и вице-президент НОК Казахстана Андрей Крюков, являющийся членом медицинской комиссии АНОК.

Повестка XXIII Генеральной ассамблеи АНОК достаточно обширна и посвящена итогам зимних Олимпийских игр 2018 года и подготовке летних Олимпийских игр 2020 года. В ходе заседаний будут заслушаны итоговые отчёты организационных комитетов зимних Олимпийских игр Пхёнчхан-2018 и летних юношеских Олимпийских игр Буэнос-Айрес-2018. Также оргкомитеты предстоящих зимних юношеских Олимпийских игр Лозанна-2020, летней Олимпиады Токио-2020 и зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году отчитаются о мероприятиях, проводимых в ходе подготовки к предстоящим соревнованиям. Оргкомитет Токио-2020 подготовил презентацию олимпийских объектов, которые в будущем году уже готовы принимать тестовые соревнования. Помимо этого, на Генеральной ассамблее отдельное место займут презентации оргкомитетов летних Олимпийских игр в Париже в 2024 году и в Лос-Анджелесе в 2028 году.

«Ежегодные площадки подобного масштаба позволяют не только встретиться со своими коллегами и укрепить международное сотрудничество между странами, но и увидеть результаты совместной работы всех участников олимпийского движения. С каждым годом повестка таких встреч становится насыщеннее, уделяется время и обсуждению вопросов, актуальных для НОКов, и более глобальных – касающихся развития всего олимпийского сообщества. Самое главное, что формат такого форума позволяет вести диалог между странами и лидерами международных спортивных организаций, что становится очень важно особенно сегодня, в связи со всеми изменениями в мировом спорте», – сказал Тимур Кулибаев, слова которого приводятся в информации.

Генеральную ассамблею АНОК открыл премьер-министр Японии г-н Синдзо Абэ, который поприветствовал гостей со всего мира.

"Подготовка к Токио-2020 идёт полным ходом. Мы уже проводили Олимпийские игры в 1964 году, тогда было сделано много всего, в том числе возведены новые спортивные объекты, появилась новая железная дорога. В 2020 году мы продемонстрируем миру Игры новых технологий", – сказал он.

Президент Международного олимпийского комитета доктор Томас Бах поблагодарил все 206 НОКов за участие в Генеральной ассамблее АНОК и ежедневный вклад в развитие олимпийского движения. По словам главы МОК, он не помнит другие Олимпийские игры, как предстоящие в Токио-2020, которые бы так активно подходили к продвижению Олимпиады в своём городе.

Согласно повестке в первый день Генеральной ассамблеи со своими докладами выступили первые руководители АНОК, континентальных ассоциаций. Работа Генеральной ассамблеи АНОК продлится два дня. В рамках программы мероприятия запланирован также пятый выпуск премии АНОК, который посвящён достижениям спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) – международная организация, объединяющая в настоящее время 206 национальных олимпийских комитетов (НОК), признанных Международным олимпийским комитетом (МОК). Подразделяется на пять континентальных ассоциаций Африки (АНОКА), Америки (ПАСО), Азии (ОКА), Европы (ЕОК) и Океании (ОНОК).

НОКАМ намерена предоставить финподдержку АНОК

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) заявила, что предоставит дополнительное финансирование для поддержки Национальных олимпийских комитетов (НОК) в подготовке к перенесенным на 2020 год Олимпийским играм в Токио.   

21 Май 2020 13:35 286

Решение было принято во время видеоконференции между исполняющим обязанности президента ANOC Робином Митчеллом, вице-президентами ANOC, генеральным секретарем ANOC Гуниллой Линдберг и директором Олимпийской солидарности Джеймсом Маклеодом, сообщает Olympic.kz со ссылкой на InsideTheGames.

Сумма финансовой поддержки со стороны ANOC не была раскрыта, хотя в организации заявили, что деньги, которые были выделены на отложенную Генеральной ассамблеей ANOC в Сеуле, будут направлены в фонд НОК. ANOC заявила, что заседание прошло после решения исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК) предоставить "финансовый пакет" для поддержки международных федераций и НОК, пострадавших от коронавирусного кризиса. МОК объявил о том, что на прошлой неделе он зарезервировал "пакет помощи" в размере 150 млн долларов. ANOC заявили, что их поддержка будет направлена на оказание дополнительной помощи НОК в решении проблем, поднятых в анкете, разосланной организациям в марте. Финансирование, как сообщается, будет осуществляться "на индивидуальной основе в зависимости от потребностей". Ожидается, что этот процесс будет управляться через пять континентальных ассоциаций и АНОК при координации со стороны "Олимпийской солидарности".

"НОК, как и люди и организации во всем мире, сталкиваются со значительными проблемами и трудностями", – сказал Митчелл.

"Мы солидарны со всеми, кто пострадал, и обязуемся оказывать поддержку всем НОК всеми возможными способами. Охрана здоровья спортсменов, персонала и всех заинтересованных сторон, безусловно, является самым важным приоритетом. Но мы также признаем, что финансовые последствия этой ужасной пандемии будут ощущаться НОК даже после того, как будет преодолена непосредственная угроза здоровью. Поэтому АНОК решила предоставить дополнительное финансирование всем 206 НОК, чтобы лучше подготовить их к решению этих проблем и обеспечить им возможность продолжать подготовку своих спортсменов к Токио 2020 г.". ANOC также подтвердила, что заседание Исполнительного совета, которое было запланировано на 15 июня, было перенесено на ноябрь. Организация заявила, что будет внимательно следить за ситуацией, и точная дата будет объявлена позднее, в то время как все комиссии ANOC будут заседать практически до конца года.

Тимур Кулибаев избран членом исполнительного комитета АНОК

На Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) в Токио главу НОК Казахстана Тимура Кулибаева избрали членом исполнительного комитета АНОК на период 2018-2022 годов.

30 Ноябрь 2018 10:16 1735

Кандидатуры рассматривались среди всех 206 НОКов мира. В состав исполнительного комитета вошли 24 ключевых спортивных функционера олимпийского движения, выдвинутых континентальными ассоциациями, сообщает olympic.kz. Избрание состоялось 29 ноября в Токио.

Стоит отметить, что Тимур Кулибаев является также вице-президентом Олимпийского совета Азии. Назначение на столь ответственный пост является признанием большого вклада в развитие олимпийского движения, высоких результатов развития спорта в своих странах и прогресса спортсменов на международной арене.

Отметим, что 28-29 ноября в столице Японии проходила Генассамблея глав национальных олимпийских комитетов, в которой приняли участие более двухсот стран, лидеров мировых спортивных организаций и президентов международных спортивных федераций. Всего на спортивный форум заявилось рекордное количество делегатов – более 1400 человек.

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) — международная организация, объединяющая в настоящее время 206 национальных олимпийских комитетов, признанных Международным олимпийским комитетом. Подразделяется на пять континентальных ассоциаций – Африки (АНОКА), Америки (ПАСО),  Азии (ОСА),  Европы (ЕОК) и Океании (ОНОК). Основными целями АНОК являются: обеспечение взаимодействия всех НОКов и решение общих вопросов, сотрудничество с МОК и континентальными ассоциациями для продвижения олимпийского движения и олимпийской солидарности, эффективное распределение поддержки от олимпийской солидарности между НОКами, а также искоренение дискриминации в любых её проявлениях в олимпийском движении.