RU KZ
Токаев поручил главе КМГ нивелировать эффект коронавируса на производственный процесс

Токаев поручил главе КМГ нивелировать эффект коронавируса на производственный процесс

06 Март 2020 15:53 1586

Токаев поручил главе КМГ нивелировать эффект коронавируса на производственный процесс
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления национальной компании "КазМунайГаз" (КМГ) Алика Айдарбаева, сообщила пресс-служба главы государства.  

Айдарбаев доложил президенту об итогах деятельности нацкомпании за 2019 год и о планах развития на предстоящий период. Также он рассказал, что в связи со вспышкой коронавируса в КМГ ограничены зарубежные командировки и приняты профилактические меры в производственных и офисных помещениях.

В свою очередь Токаев поручил принять меры по нивелированию негативного влияния распространения вируса на производственный процесс и реализацию инвестиционных проектов.

Ранее сообщалось, что Айдарбаев подписал приказ об ограничении командирования сотрудников в страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу.

Также решено ограничить прием посетителей в административное здание КМГ и максимально сократить количество совещаний и культурно-массовых мероприятий. Данные ограничения касаются в том числе дочерних организаций, совместных предприятий и прочих организаций, входящих в группу компаний КМГ.

Как сообщалось, согласно списку минздрава Казахстана, в первую "а" категорию стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу относятся материковый Китай, Южная Корея, Иран. В первую "б" категорию входят специальные административные районы КНР Гонконг и Макао, Тайвань, Япония и Италия.

В связи с активным распространением коронавируса межведомственная комиссия при правительстве Казахстана приняла решение о запрете с 8 марта на въезд граждан Ирана, Китая и Южной Кореи в страну.

"КазМунайГаз" является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли. 90,42% акций компании принадлежат госфонду "Самрук-Казына", 9,58% – Национальному банку Казахстана.

Материалы по теме:

×