/img/tv1.svg
RU KZ
Трамп: Остановить насилие в ряде американских городов можно только силой

Трамп: Остановить насилие в ряде американских городов можно только силой

Президент США заявил, что остановить рост насилия в американских городах, которыми управляют демократы, можно только силовым способом.   

31 Август 2020 14:52 390

Трамп: Остановить насилие в ряде американских городов можно только силой

«Единственный способ остановить насилие в городах с высоким уровнем преступности, управляемых демократами, — это сила!» — написал Трамп в Twitter, пишет «Ъ».

В частности, он обвинил в бездействии на фоне протестов мэра Портленда Теда Уилера.

«Странный радикальный левый ничего не делающий мэр-демократ Портленда, наблюдающий смерть и разрушение своего города во время своего пребывания в должности, считает, что эта беззаконная ситуация должна продолжаться вечно», — добавил Дональд Трамп.

Господин Уилер назвал твит президента агрессивным.

«Это классический Трамп. Мистер президент, Вы думаете, что этот комментарий может быть полезен? Это агрессивная позиция»,— отметил мэр Портленда.

В Портленде идут протесты сторонников движения Black Lives Matter, местная полиция считает проходящие протесты бунтом. В середине июля господин Трамп заявил, что местные власти потеряли контроль над городом. Для стабилизации ситуации в Портленд были направлены дополнительные федеральные силы. Они уже покинули город. Накануне ночью произошло столкновение между сторонниками господина Трампа и Black Lives Matter, в результате чего погиб мужчина.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден обвинил Дональда Трампа в разжигании ненависти и поощрении насилия на фоне беспорядков в Портленде. По мнению господина Байдена, нынешний президент США не справляется со своей работой.

Ким Чен Ын на встрече с Помпео пригласил инспекторов проверить факт ликвидации ядерного полигона в КНДР – госдеп

Трамп ожидает скорой встречи с Ким Чен Ыном.

08 Октябрь 2018 08:48 753

Фото: ntv.ru

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе переговоров с госсекретарём США Майком Помпео заявил, что приглашает иностранных инспекторов удостовериться, что северокорейская сторона действительно ликвидировала ядерный полигон Пунгери, сообщает Интерфакс со ссылкой на госдеп.

«Ким Чен Ын пригласил инспекторов посетить Пунгери и подтвердить, что полигон безвозвратно уничтожен», – отметила в заявлении представитель госдепартамента США Хизер Нойерт. Она не уточняет, идёт ли речь о международной группе специалистов или же об экспертах из США.

Она также сообщила, что на встрече обсуждался и вопрос организации новой встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Участники переговоров, как подчеркнула Х. Нойерт, «уточнили, какие могут быть варианты места и времени следующего саммита».

«Президент Трамп рассчитывает укрепить сложившиеся с Ким Чен Ыном доверительные отношения и ожидает скорой встречи с ним», – говорится в заявлении.

Госдеп также поясняет, что М. Помпео в КНДР обсудил и то, как выполнить задачи, определённые лидерами США и Северной Кореи на их первом саммите.

Вашингтон сформирует «торговую коалицию» для противодействия Китаю – советник Трампа по экономике

В Вашингтоне обсуждается возможность встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином на саммите G20 в Буэнос-Айресе..

05 Октябрь 2018 10:13 788

Администрация США занимается созданием «торговой коалиции» с другими государствами с целью оказания противодействия торговой политике Пекина, заявил в четверг глава Национального экономического совета при Белом доме Ларри Кадлоу, которого цитирует Интерфакс.

«Мы движемся к тому, что я называю торговой коалицией, состоящей из (стран), готовых противостоять Китаю», – приводят западные СМИ слова из обращения Л. Кадлоу к Экономическому клубу Вашингтона.

«Мы снова ведём переговоры с Европейским союзом. Мы снова говорим с Японией», – добавил он.

Кроме того, общаясь с журналистами в четверг, Л. Кадлоу сообщил, что в Вашингтоне обсуждается возможность встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

«Мы смотрим на это так: если они (китайская сторона) хотят говорить, вести серьёзные разговоры, мы готовы к этому в любое время», – сказал он.