RU KZ
Трамвайный парк Усть-Каменогорска задолжал энергетикам около 62 млн тенге

Трамвайный парк Усть-Каменогорска задолжал энергетикам около 62 млн тенге

16 Август 2017 01:32 582

Трамвайный парк Усть-Каменогорска задолжал энергетикам около 62 млн тенге

Компания «Шыгысэнерготрейд» уведомила Усть-Каменогорский трамвайный парк об ограничении подачи электроэнергии из-за накопившихся с прошлого года долгов, передает МИА «Казинформ».

Транспортная компания на 1 августа задолжала энергетикам около 62 млн. тенге. Как пояснила ведущий специалист по связям с общественностью «Шыгысэнерготрейда» Татьяна Павлова, поставщики уведомили транспортную компанию, что солидный долг вынуждает энергетиков ограничивать подачу электроэнергии. Вместе с тем специалист «Шыгысэнерготрейда» подчеркнула, что они «понимают всю неоднозначность ситуации и последствия социального значения, к которым может привести прекращение подачи электроэнергии предприятию-должнику».

В энергокомпании также сообщили, что подобные крупные долги по оплате за полученную электроэнергию имеют еще ряд предприятий.

«К сожалению, уже к «традиционным должникам» причислена компания города Семей «Теплокоммунэнерго». До недавнего времени в должниках числилась и компания «Семей-Водоканал», но сегодня это коммунальное предприятие стало понемногу рассчитываться по долгам, по установленному графику», - отметила Татьяна Павлова.

В свою очередь, в администрации трамвайного парка сообщили, что уже утверждают график погашения накопившейся задолженности.

Напомним, компания «Шыгысэнерготрейд» является дочерним предприятием АО «Восточно-Казахстанская региональная энергетическая компания», 100% акций которого принадлежат холдингу по управлению электроэнергетическими активами в Казахстане АО «Самрук-Энерго». Предприятие обслуживает в Восточно-Казахстанской области более 500 000 потребителей, среди которых более 21 000 - юридические лица. Примечательно, что в самом трамвайном парке информацию об ограничении подачи электроэнергии не подтвердили, сообщив, что перебоев на маршрутах электрического транспорта не ожидается.