Транзитным поездам не будет препятствий

Транзитным поездам не будет препятствий

11 Май 2017 18:44 866

Транзитным поездам не будет препятствий

Пассажирские и грузовые поезда, которые будут проходить транзитом через территорию Казахстана и России, уже с июня этого года не будут подвергаться проверкам со стороны пограничных служб обеих стран. Сегодня об этом в ходе заседания комитета по экономической политике сената парламента заявил вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр.

По его словам, нововведение позволит сократить время в пути для пассажиров и коснется в первую очередь скоростных поездов. Также, по словам представителей министерства,  по новым правилам пассажиры не смогут выходить на приграничных станциях. За этим непосредственно будут следить сами перевозчики.

Асет Асаубаев, председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию РК:

«У нас скоростные поезда, которые будут запущены, не предполагают возможности открытия двери в пути. Соответственно, эти факты будут исключены. Кроме того, по факту выхода и по факту въезда на нашу территорию, по количеству мест, по количеству пассажиров, проводится соответствующий учет. Поэтому, даже если подобные случаи будут иметь место, они будут зафиксированы».

Айнур Имангали

31829

Материалы по теме:

ssha-ne-potratit-ni-tsenta-iz-goskazny-dlya-uchastiya-v-eks

zolotovalyutnye-rezervy-rk-v-aprele-vyrosli-na-02-s-nachala

prezident-rk-podpisal-popravki-v-zakon-predusmatrivayushchi

bolelshchiki-vybrali-luchshee-mesto-dlya-boya-golovkin-alva

otkrytie-reysov-iz-zhukovskogo-v-astanu-otkladyvaetsya-na-m

загрузка

×