/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 161,11 Hang Seng 27 552,24
РТС 1 515,54 FTSE 100 7 382,01
KASE 2 336,63 Пшеница 559,00
Три тысячи сержантов полиции переведены на должность офицера

Три тысячи сержантов полиции переведены на должность офицера

Три тысячи сержантов полиции переведены на должность офицера, сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на брифинге в правительстве.

25 Сентябрь 2018 13:44 651

Три тысячи сержантов полиции переведены на должность офицера

Фото: 24.kz

Новости

Сегодня
22:50

Научные аграрные разработки не находят применения

Сегодня
22:46

Предпринимательница борется с бездействием госорганов после рейдерского захвата ее бизнеса

Сегодня
22:28

Эксперт об оптимизации госбюджета: «129 млрд тенге ничего не решают»

Сегодня
22:24

Рост экономики Казахстана в 2019 достигнут за счет расходов госбюджета - Halyk Finance

Сегодня
22:16

Проблемы МСБ: почему власти столицы избирательно финансируют частные детские садики?

Сегодня
22:10

МСХ согласовывает одну версию документа, а на регистрацию в Министерство Юстиции отправляет другую

Сегодня
20:02

Казахстан ратифицировал конвенцию ШОС о противодействии экстремизму

Сегодня
19:46

Ежедневный обзор Казахстанской фондовой биржи

Сегодня
19:44

Нацхолдинг "Байтерек" сократит 170 сотрудников после критики Токаева

Сегодня
19:28

Число заразившихся новым коронавирусом в мире приближается к 1000

Все новости

«Сержант у нас получает зарплату от 70-75 тысяч тенге и выше. В зависимости от стажа. (…) Офицер у нас получает 100-110 тысяч тенге. С учётом стажа и звания повышается зарплата. Здесь что мы хотим? Во-первых, мы поднимаем уровень наших полицейских, патрулирующих на улице. Мы набираем людей с высшим образованием. А на должность сержанта – людей со средним образованием», – сказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на брифинге в правительстве.

«И спасибо акимам, которые пошли нам навстречу. По сути дела, из восьми тысяч сержантов три тысячи переведены на офицерские должности», – добавил он.  

Напомним, ранее сообщалось, что восемь тысяч сержантов дорожно-патрульной службы хотят повысить до офицеров, чтобы снизить коррупционные риски, поднять имидж полиции и зарплату сотрудникам.

Айгуль Тулекбаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

В Кадетском корпусе проходят курсы повышения квалификации сержантов рот

Прохождение курсов является обязательным условием повышения сержантского состава в должности.

06 Апрель 2019 10:50 480

В Кадетском корпусе проходят курсы повышения квалификации сержантов рот

Фото: mod.gov.kz

На базе Кадетского корпуса имени Шокана Уалиханова проводятся курсы повышения квалификации сержантов рот соединений и воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе Минобороны РК.

Курсы проводятся в целях совершенствования правовых, военно-технических, методических знаний и практических навыков сержантов, формирования и развития их морально-психологических, боевых качеств и организаторских способностей, необходимых для успешного выполнения служебных обязанностей.

Программой обучения кроме общевоинских дисциплин также предусмотрены такие дисциплины как: методическая подготовка, военная педагогика, психология и обеспечение безопасности. В ходе курса строго соблюдены принципы единства обучения и воспитания, внедрены наиболее перспективные формы и методы в индивидуальном обучении подчиненных, а также вопросы профилактики правонарушений в подразделениях.

Отметим, что в Вооруженных Силах Казахстана подготовке сержантов-профессионалов придается большое значение и поэтому прохождение курсов является обязательным условием повышения сержантского состава в должности.

Ерлан Тургумбаев обещает дружить с журналистами

Недавно назначенный главой МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев пообещал не избегать общения с журналистами, а дружить с ними.    

19 Февраль 2019 12:40 525

Ерлан Тургумбаев обещает дружить с журналистами

"Я от вас никуда убегать не буду, буду дружить. Советник есть, работу начали", – сказал Е. Тургумбаев в кулуарах правительства, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли он их избегать, так же как его предшественник Калмуханбет Касымов, пишет Интерфакс-Казахстан.

К. Касымов в свое время объяснял свое нежелание общаться с журналистами тем, что ему зачастую задают вопросы по темам, которые он не имеет право разглашать.

"Почему я убегаю, объясню. Ваши вопросы всегда касаются конкретных уголовных дел и конкретных происшествий. Кроме общих фраз, я вам сказать ничего не могу, потому в соответствии с законом, принятым в 2015 году, мы не можем комментировать уголовные дела, если они раскрывают обстоятельства следствий, раскрывают данные участников процесса", – сказал тогда К. Касымов, отвечая на вопрос, почему он "бегает от журналистов".

На минувшей неделе указом президента Казахстана Е. Тургумбаев был назначен министром внутренних дел республики. Ранее занимавший эту должность К. Касымов стал помощником президента – секретарем Совета безопасности.

Подписка на новости: