Цены на нефть опускаются после скачка накануне

Цены на нефть опускаются после скачка накануне

22 Июль 2021 11:35 721

Цены на нефть опускаются после скачка накануне
Цены на нефть опускаются в четверг на фоне быстрого распространения нового штамма COVID-19 "Дельта" в мире.  

Эксперты опасаются, что рост заболеваемости приведет к введению новых карантинных мер, которое ограничит спрос на нефть. Так, Индонезия, крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии, уже объявила о ряде карантинных ограничений, поскольку смертность от коронавирусной инфекции в стране достигла рекордных уровней, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

В США также отмечается рост заболеваемости. Так, в Техасе число подтвержденных случаев COVID-19 в среду достигло максимума за 3 месяца.

"В ближайшей перспективе нефтяной рынок может остаться волатильным, однако цены ниже $70 за баррель вряд ли смогут удерживаться долгое время, учитывая высокий спрос", – отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. Хоуи Ли.

"Аппетит к риску уже в среду начал расти", – приводит слова Ли агентство Bloomberg.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 мск в четверг составляет $71,87 за баррель, что на $0,36 (0,5%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $2,88 (4,2%), до $72,23 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $69,96 за баррель, что на $0,34 (0,48%) ниже итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов выросла на $3,1 (4,6%), до $70,3 за баррель.

Доклад министерства энергетики США, опубликованный в среду, показал первый за девять недель рост запасов нефти в Штатах при снижении резервов бензина и дистиллятов.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 16 июля, выросли на 2,1 млн баррелей – до 439,7 млн баррелей. Текущий объем запасов примерно на 7% ниже среднего уровня для этого времени года за пять лет, заявило минэнерго. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов на прошлой неделе на 6,7 млн баррелей.

Запасы в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на Nymex, сократились на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей, до минимальных с января 2020 года 36,7 млн баррелей.
Резервы бензина в США уменьшились на 100 тыс. баррелей, дистиллятов – на 1,3 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали их снижения соответственно на 1,1 млн баррелей и 600 тыс. баррелей.

166533

Материалы по теме:

zhara-idet-v-kazahstan

dannye-bolee-30-000-telegram-akkauntov-polzovatelej-rk-popali-v-set

o-chem-govoril-prezident-s-akimami-mangistauskoj-i-kyzylordinskoj-oblastej

instagram-vvel-novuyu-funkciyu

zayavlenie-ob-antiseks-krovatyah-v-olimpijskoj-derevne-v-tokio-sdelali-v-mok

загрузка

×