Цены на нефть продолжают падать

1132

Трейдеры оценивают прогресс в торговых переговорах между США и Китаем и более широкие перспективы поставок.

Цены на нефть продолжают падать Фото: Pixabay

Цены на нефть снизились во вторник, продолжив падение, начавшееся в течение двух предыдущих сессий. Это снижение произошло на фоне давления, вызванного планами ОПЕК по увеличению добычи, что ослабило оптимизм относительно потенциальной торговой сделки между США и Китаем, передает inbusiness.kz со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 4 цента до 65,58 доллара за баррель. В свою очередь, фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate снизились на 9 центов до 61,22 доллара.

"Трейдеры оценивают прогресс в торговых переговорах между США и Китаем и более широкие перспективы поставок", — отмечается в утреннем обзоре ANZ.

ОПЕК+, объединяющая Организацию стран-экспортеров нефти и её союзников, включая Россию, склоняется к очередному небольшому увеличению добычи в декабре. Это стало известно от четырех источников, знакомых с ходом переговоров. Группа, которая сокращала добычу в течение нескольких лет для поддержки рынка нефти, начала отменять эти сокращения в апреле. Поддержку рынку также оказывает перспектива заключения торговой сделки между США и Китаем, двумя крупнейшими мировыми потребителями нефти. Встреча президентов Дональда Трампа и Си Цзиньпина запланирована на четверг в Южной Корее. Министр иностранных дел Ван И выразил надежду на то, что Вашингтон сможет пойти Пекину навстречу и подготовиться к высокоуровневому взаимодействию.

На прошлой неделе цены на нефть марок Brent и WTI показали самый большой недельный рост с июня после введения Трампом санкций против российских нефтяных компаний "Лукойл" и "Роснефть" в связи с ситуацией в Украине.

После введения санкций "Лукойл", второй по величине производитель нефти в России, объявил о продаже своих зарубежных активов. Это стало самым серьёзным шагом компании после введения западных санкций.

"Рынок был удивлён решением США ввести санкции против двух крупнейших российских нефтедобывающих компаний, которые в совокупности составляют почти половину общего объёма экспорта сырой нефти из страны. Однако опасения по поводу избытка нефти сохраняются", — добавили аналитики ANZ.

Читайте по теме:

Как ОПЕК собирается спасти мир от дефицита нефти и изменить расстановку сил

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться