Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

09 Декабрь 2021 11:50 1010

Цены на нефть растут
Это происходит благодаря новым сигналам о том, что распространение штамма COVID-19 "Омикрон" не будет иметь столь серьезных последствий для мировой экономики, как ожидалось изначально. 

Накануне американская Pfizer и немецкая BioNTech SE опубликовали предварительные результаты лабораторных исследований в отношении эффективности вакцины компаний против штамма "Омикрон", передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

Исследования показали, что три дозы вакцины обеспечивают уровень защиты от "Омикрона", аналогичный двум дозам против обычного вируса CОVID-19.

"Трейдеры начинают понимать, что, хотя "Омикрон" может привести к некоторому ослаблению спроса, его последствия не будут столь страшными, как ожидалось", – отмечает старший аналитик по нефтяному рынку Рrice Futures Group Фил Флинн.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск в четверг составляет $76,42 за баррель, что на $0,6 (0,79%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $0,38 (0,5%), до $75,82 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $73,06 за баррель, что на $0,7 (0,97%) выше итогового значения предыдущей сессии. К закрытию торгов в среду стоимость этих контрактов увеличилась на $0,31 (0,4%) и составила $72,36 за баррель.

Тем временем, доклад министерства энергетики США, опубликованный в среду, показал менее существенное, чем ожидалось, снижение запасов сырья в стране.
Как сообщило в среду минэнерго, коммерческие запасы нефти в Штатах на прошлой неделе уменьшились на 241 тыс. баррелей – до 432,87 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения на 1,52 млн баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, подскочили на 2,4 млн баррелей, до 30,9 млн баррелей.

Товарные запасы бензина в Штатах выросли на 3,88 млн баррелей, дистиллятов – на 2,73 млн баррелей. Аналитики прогнозировали их повышение соответственно на 2 млн баррелей и 1 млн баррелей.

Добыча нефти в США выросла на 100 тыс. баррелей в сутки, до 11,7 млн б/с, максимума с мая 2020 года, сообщило минэнерго.

Материалы по теме:

v-evrope-zazhgli-samuyu-bolshuyu-elku-v-mire

mazhilismeny-poprosili-o-kreditnoj-amnistii-v-chest-yubileya-nezavisimosti

glava-antikora-ozvuchil-svoyu-zarplatu

shtamm-omikron-koronavirusa-sposoben-chastichno-obhodit-zashitu-vakcin-ot-covid-19-uchenye-yuar

shtamm-omikron-v-kazahstane-ne-vyyavili-minzdrav

загрузка

×