RU KZ
Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются

02 Декабрь 2020 12:20 310

Цены на нефть снижаются
Цены на нефть продолжают снижаться в среду на данных Американского института нефти (API) о росте запасов энергоносителей в США, пишет Интерфакс.   

В центре внимания трейдеров остаются переговоры стран ОПЕК+, которые изначально были запланированы на вторник, но перенесены на четверг.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 мск в среду составляет $47,07 за баррель, что на $0,35 (0,74%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подешевели на $0,46 (1%), до $47,42 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $44,17 за баррель, что на $0,38 (0,85%) ниже уровня предыдущих торгов. Во вторник фьючерсы уменьшились в цене на $0,79 (1,7%), до $44,55 за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,15 млн баррелей. Доклад API также указал рост запасов бензина и дизельного топлива.

Официальные данные о запасах энергоносителей в США будут обнародованы министерством энергетики в среду в 18:30 МСК.

Тем временем, нефтедобывающие страны продолжили консультации по телефону во вторник, пишет Bloomberg.

Ранее министры стран ОПЕК достигли консенсуса о необходимости продления текущих ограничений по нефтедобыче в 7,7 млн баррелей в сутки на I квартал 2021 года, собираясь одобрить этот вариант с участниками стран ОПЕК+ во вторник. Однако внезапно заседание было перенесено на 3 декабря в связи с необходимостью дополнительных консультаций.

"Отсутствие быстрого прогресса в переговорах ОПЕК+ подрывает доверие инвесторов, поскольку считалось, что переговоры на этой неделе будут просто формальностью, и продление действующих ограничений неизбежно", – отмечает главный финансовый директор Velandera Energy Маниш Радж.

"Тот факт, что им понадобились дополнительные переговоры, подчеркивает хрупкость альянса, и это, соответственно, оказывает давление на стоимость нефти", – приводит слова Раджа MarketWatch.