Турецкие отели после пандемии коронавируса не планируют отказываться от использования системы all inclusive ("все включено"), сообщил представитель Федерации отельеров Турции (TUROFED). Однако туристам вряд ли будет предоставлена возможность свободного выбора блюд. Это объясняется существенным подорожанием продуктов.
"Введенная в период пандемии практика подачи обслуживающим персоналом некоторых продуктов в ресторанах со шведским столом станет широко распространенной после нее. У туристов уже больше не будет той чрезмерной свободы, которая была до пандемии", — сказал представитель организации ТАСС.
Собеседник агентства объяснил это существенным подорожанием затрат на продукты. Представитель TUROFED считает, что в турецких отелях с системой all inclusive "более распространенными могут стать рестораны a la carte, то есть с обслуживанием по меню". Он объяснил это тенденцией к таким типам питания, которые обусловлены экономическими соображениями, а также соответствием стандартам гигиены и стремлению минимизировать отходы.
Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!