Турецкая компания планирует производство серного бентонита на западе Казахстана

Турецкая компания планирует производство серного бентонита на западе Казахстана

08 Июнь 2021 19:28 1911

Турецкая компания планирует производство серного бентонита на западе Казахстана
Турецкая компания намерена начать реализацию проекта уже в конце 2021 года.

Турецкая компания Brimstone Sulphur Provider Company планирует запустить на западе Казахстана производство серного бентонита стоимостью $10 млн, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании Kazakh Invest.

Перспективы реализации проекта в химической промышленности были обсуждены во время визита турецких инвесторов в Казахстан. В частности, состоялась встреча основателя турецкой компании Brimstone Sulphur Provider Company Эфе Мунипа Нурдогду с председателем правления Kazakh Invest Меиржаном Юсуповым.

Турецкая компания намерена начать реализацию проекта уже в конце 2021 года.

"Казахстан имеет достаточные запасы серы. Однако как для нас, так и для страны в целом намного целесообразнее организовать глубокую переработку сырья, производить и экспортировать готовую продукцию в виде серного бентонита. С логистической точки зрения Казахстан является очень удобной инвестиционной площадкой для реализации данного проекта. Мы видим большой потенциал в этой стране для выхода на крупные и быстроразвивающиеся рынки. В том числе нам интересны рынки Китая, Европы и России", – добавил Эфе Мунип Нурдогду, слова которого приводятся в сообщении.

Также в рамках визита турецкие инвесторы намерены провести переговоры с нацкомпанией "КазМунайГаз", NCOC, "Тенгизшевройлом", KPO касательно обеспечения сырьем. Кроме того, планируется визит в Атыраускую область для ознакомления с инвестиционным потенциалом региона и рассмотрения перспективных инвестплощадок для реализации проекта.
Brimstone была основана в 2017 году в Измире. Основным направлением деятельности компании являются сера и сопутствующие продукты. Завод компании по производству серы расположен в Измире, производственная мощность предприятия – 6 тыс. тонн в месяц.

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

162239

Материалы по теме:

kto-bolshe-vsego-mog-zarabotat-na-udalenke

v-kakoj-strane-grozit-ugolovnaya-otvetstvennost-za-zarplatu-v-konverte

ust-kamenogorskie-teplovye-seti-vyplatyat-shtraf-v-bolee-chem-4-6-mlrd-tenge

v-nur-sultane-sgoreli-36-motociklov

v-petropavlovske-za-3-goda-izyato-75-zemelnyh-uchastkov

загрузка

×