/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 404,65 Brent 36,55
Туристов в Баянаул хотят привлечь разноцветными домами

Туристов в Баянаул хотят привлечь разноцветными домами

В индонезийской местности Кампунг правительство потратило 22 тысячи долларов на покраску всех 230 домов.

06 Ноябрь 2018 23:19 2024

Туристов в Баянаул хотят привлечь разноцветными домами

В управлении предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области предложили взять пример с Индонезии и организовать в Баянаульском районе радужную деревню, сообщает Павлодар-онлайн.

На аппаратном совещании в областном акимате руководитель управления Дастан Рыспеков сообщил об обсуждаемом в ведомстве проекте - организации rainbow village. 

«В индонезийской местности Кампунг правительство потратило 22 тысячи долларов на покраску всех 230 домов, что повысило поток туристов в два раза уже в течение следующего года, - рассказал он. - Стали пользоваться спросом и сувениры. В нашем случае этот проект можно было бы реализовать в рамках ГЧП или за счет спонсоров». 

По мнению чиновника, этот проект смог бы увеличить поток туристов в Баянаульскую курортную зону. Аким области Булат Бакауов в свою очередь заметил, что у каждого из домов в поселке есть хозяин, который смог бы покрасить свои владения самостоятельно в тот цвет, который ему предложат.

Помимо этого, Дастан Рыспеков сообщил о возможности развития в регионе промышленного туризма по примеру западных стран. Например, сейчас поток туристов на один только завод BMW в Германии составляет 250 тысяч человек ежегодно, что примерно в два раза выше числа туристов, посещающих Павлодарскую область. По мнению спикера, экскурсии можно было бы проводить на крупных действующих предприятиях региона и угольных разрезах. 

Владельцы домов отдыха Баянаула отказались от партнерства с турагентами

Туристский рынок продолжает лихорадить.  

10 Июнь 2020 13:23 403

Владельцы домов отдыха Баянаула отказались от партнерства с турагентами

Рассчитывая на внутренний туризм, агентства Павлодара не смогли договориться с турбазами местных курортов.

«Ехали туда (в Баянаул. – Прим. авт.) с надеждой на совместную работу, но нам в открытую сказали: «Почему мы вас должны содержать?». Хотелось сказать: успокойтесь и подумайте, о каких суммах идет речь. Вы продаете номер за 10 тысяч тенге, мы просим пять процентов комиссии, получается 500 тенге. Мы их отработаем, привлекая туристов.  Как бизнесмен, могу их понять. Сезон действительно короткий, они вкладывают личные средства и хотят получить отдачу. Но, пока мы не научимся работать в законодательном русле, ничего не добьемся», – поделилась с Inbusiness.kz директор турфирмы «Саят-Павлодар» Гульмира Отаргалиева.

Коллегу поддержала руководитель еще одного павлодарского турагентства  «Элит-Travel» Светлана Кушнир, заметив, что подобное настроение бизнеса отбивает всякое желание работать на данном рынке.

Также одной из проблем агентства называют отсутствие алгоритма работы туристических объектов.

«Нет единой информации, как функционируют местные турбазы.  Сегодня на Алаколе – одни условия, в Боровом – вторые, а в Баянауле – третьи, и ситуация постоянно меняется. Что касается небольших зон отдыха, по ним вообще нет никакой информации. Например, едем на базу отдыха «ТузКала» (Павлодарская область. – Прим. авт.) и не знаем, разрешена ли официально деятельность этого места. Прописанного алгоритма, который бы касался объектов туризма, нет. Очень хочется получить его от наших санитарных врачей. А то у нас одни вопросы без ответов», – говорит Гульмира Отаргалиева.

Марина Попова

КЧС опроверг информацию акимата Павлодарской области о ликвидации пожара в Баянауле

Сейчас в ликвидации возгорания задействованы 138  человек и 38 единиц техники.

24 Сентябрь 2019 22:41 822

КЧС опроверг информацию акимата Павлодарской области о ликвидации пожара в Баянауле

В Комитете по ЧС опровергли информацию акимата Павлодарской области о ликвидации пожара в Баянаульском национальном парке. Глава ведомства Владимир Беккер сообщил, что на месте происшествия еще есть отдельные очаги горения. Сейчас в ликвидации возгорания задействованы 138  человек и 38 единиц техники.

Напомним, пожар не удается потушить уже вторые сутки. Причины возгорания и сумму ущерба сейчас выясняет специальная комиссия.