Турция построит стену на границе с Ираном

Турция построит стену на границе с Ираном

08 Май 2017 21:47 500

Турция построит стену на границе с Ираном

Турция планирует построить стену вдоль турецко-иранской границы для борьбы с Р​абочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции). Об этом сообщает сайт газеты Hürriyet Daily News со ссылкой на власти Турции, передает РБК.

«РПК имеет множество лагерей на территории Ирана вдоль границы с Турцией. В этих лагерях размещены от 800 до 1 тыс. курдских боевиков», — говорится в сообщении. По словам источника издания, боевики пересекают границу, совершают атаки на территории Турции и «бегут обратно».

По данным газеты, длина стены составит 70 км на границах провинций Агры и Ыгдыр с Ираном. На остальной части границы планируется возвести сторожевые башни, построить металлическое заграждение и установить прожекторы.

Ранее, 25 апреля, ВВС Турции нанесли удары по позициям курдов на сирийско-иракской границе. В ходе операции были уничтожены объекты Рабочей партии Курдистана.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности нанесения новых ударов по позициям курдского ополчения в Ираке и Сирии при необходимости. Кроме того, лидер Турции призвал западные страны и, в частности, США прекратить оказывать курдам поддержку.

Материалы по теме:

biznesmeny-pomogut-priobresti-kvartiru-zhenshchine-poluchiv

na-gorodskoy-plyazh-v-italii-vybrosilo-200-kilogrammov-koka

bolee-90-prodazh-narodnykh-ofz-prikhoditsya-na-novye-broker

fotovystavka-portretov-uchastnikov-vov-proshla-v-almaty-315

agrarii-zko-vozmushcheny-dorogoviznoy-gsm-31467

загрузка

×