Две туши в месяц перерабатывают в цехе по производству сырокопченой мясной продукции ИП "Ахмедьянова", передает "Казинформ".
Открыть небольшое предприятие в Серебрянске помогла программа развития моногородов, в рамках которой технолог пищевой продукции Лариса Ахмедьянова получила грант на 3 млн тенге.
"Я хорошо знаю дело и была уверена в себе, потому что 36 лет проработала в пищевой промышленности. В 2014 году открыла цех по производству казы, карта, жая. Со временем добавила новые виды продукции: колбасы кусковые, тушенку. Товар поставляем в местные магазины и немного в Усть-Каменогорск. Спрос на нашу продукцию в областном центре есть, но он не устойчивый",- сообщила Лариса Ахмедьянова.
По ее словам, в Серебрянске, чтобы иметь постоянные точки сбыта продукции, они арендовали школьную столовую и кафе.
"Особенно нравится нашим клиентам тушенка, потому что она сделана из настоящего мяса. Не кладем туда ни грамма сои. Каждый месяц продаем по 120-150 банок",- отметила предприниматель.