Его регулярное употребление защищает организм от многих опасных заболеваний, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на издание Gloucestershire Live (GL).
По информации издания, ссылающегося на результаты исследований, проведенных группой ученых во главе с профессором фармацевтики Джоном Пеццуто, содержащиеся в винограде химические вещества снижают уровень холестерина и являются полезными для кишечника. Антиоксиданты, которые есть в ягоде, подавляют воспаление, тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
"Кроме того, виноград защищает от болезни Альцгеймера и снижает негативное воздействие вредной пищи на организм. Как уточнил Пеццуто, команде ученых удалось установить, что регулярное употребление в пищу винограда благотворно влияло на здоровье мышей. Благоприятные изменения в состоянии грызунов соответствовали бы четырем-пяти дополнительным годам жизни у людей", - сообщает издание со ссылкой на доктора Пеццуто.
Как оказалось, виноград также помогает сжигать калории, ускоряя метаболизм.
"Заболевания печени становятся все более серьезной проблемой во всем мире из-за нездоровых привычек питания. По мнению доктора Пеццуто, пожизненное добавление винограда к диете с высоким содержанием жиров увеличивает продолжительность жизни", - резюмирует издание.
Читайте по теме:
Еще один фрукт назван омолаживающим