Ученые из Китая и Великобритании установили, что употребление свежих фруктов позволяет снизить риск развития диабета и дальнейшего осложнения, связанного с заболеванием.
Соответствующие результаты исследования размещены в PLOS Medicine, пишет РИА "Новости".
Медики пришли к выводу, что люди, которые потребляли больше фруктов, реже заболевали диабетом.
Исследование, в рамках которого были обследованы свыше 500 тыс. жителей КНР, заняло порядка семи лет.
Ученые определили, что риск заболевания диабетом у людей, которые имели в рационе свежие фрукты, снижался на 12 процентов. Вероятность же летального исхода при употреблении в пищу фруктов у людей, которые уже были подвержены воздействию диабета, снижался на 13-28 процентов.
Исследователи утверждают, что их работа является первой, направленной на определение взаимосвязи между потреблением свежих продуктов и диабетом.
Диабет характеризуется недостаточностью или отсутствием гормона инсулина.
Свыше 400 миллионов человек по всей планете имеют это заболевание.