Ученые из Южной Кореи пришли к выводу, что темный шоколад с долей какао не менее 85% благотворно влияет на кишечник и помогает бороться с депрессивными состояниями. Результаты исследования опубликованы в издании The Journal of Nutritional Biochemistry, передает inbusiness.kz.
Ученые наблюдали за тремя группами людей от 20 до 30 лет. Первая употребляла темный шоколад с 70% какао, другая – с 85%, третья же была контрольной. Участники эксперимента получали по 10 грамм шоколада три раза в день на протяжении 21 дня.
"Ежедневное потребление 85% темного шоколада увеличивает разнообразие кишечных микробных сообществ", — пишут ученые в выводах исследования.
Кроме того, отмечают специалисты, продукт влияет и настроение.
"Потребление темного шоколада с более высоким содержанием какао положительно влияет на негативные эмоциональные состояния", — утверждают они.