/img/tv1.svg
RU KZ
Уголовное дело заведено из-за огнестрельного ранения солдата-срочника в Актау

Уголовное дело заведено из-за огнестрельного ранения солдата-срочника в Актау

Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 462 Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека). 

29 Сентябрь 2020 20:20 402

Уголовное дело заведено из-за огнестрельного ранения солдата-срочника в Актау

Об этом сообщила Любовь Подковырова, начальник отделения военной полиции воинских частей 6656 и 3502 Национальной гвардии РК.

Любовь Подковырова сообщила, что по факту получения солдатом ранения в голову создана оперативно-следственная группа, сообщает lada.kz.

«Создана оперативно-следственная группа, в которую входит военно-следственное управление, военная полиция министерства обороны и военная полиция Национальной гвардии. Согласно статье 201 Уголовно-процессуального законодательства в интересах следствия я не могу разглашать всю нашу работу, но могу точно уверить, что нами предпринимаются все возможные действия, чтобы обеспечить всестороннее, полное и объективное расследование для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности», – сказала Любовь Подковырова.

В военной полиции, по словам Любови Подковыровой, не рассматривают версию получения ранения солдатом из-за падения «на пулю». Ранее в СМИ распространялся документ, в котором говорилось, что Акберген Каримов во время подготовки поля к учениям отгонял верблюдов. В это время он оступился и упал. В результате падения в его голову проникло инородное тело.

«Распространяемая в социальных сетях информация о том, что якобы военнослужащий «упал на пулю», я вас уверяю, не из воинской части, не из правоохранительных органов такой информации не исходило, потому что первичное донесение о происшествии готовится командованием части 3502 и отправляется в главное командование, а также в правоохранительные органы, в военную прокуратуру и военную полицию. Первичная информация была донесена по факту получения травмы военнослужащего в вышеуказанные службы. Мы ее зарегистрировали и возбудили уголовное дело. Поэтому могу заверить, что информации о том, что солдат упал на патрон, из Национальной гварии точно не исходило», – сообщила Любовь Подковырова.
Сам военнослужащий рассказал журналистам, что не помнит, как всё произошло. Служить срочнику осталось всего два месяца, и он намерен скорее вернуться в часть.
Напомним, ранее в пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что солдат получил непроникающее пулевое ранение в голову.

Материалы по теме: