В Акмолинской области в продукции "халал" обнаружили свинину

1099

В Акмолинской области в продукции "халал" обнаружили свинину

Гамбургеры с кишечной палочкой и колбаса-халал со свининой. Опасные продукты в ходе плановой проверки выявили санитарные врачи Акмолинской области. Колбасу выпускали на предприятии под Астаной, а фастфуд готовили в частном доме в Кокшетау. На учете подпольные предприятия не стояли, но имели при этом сертификат соответствия продукции, сообщает Хабар 24.

"На данный гамбургер имеются все товаросопроводительные документы. Нами было направлено письмо по выдаче сертификатов, чтобы они отозвали декларацию, что они и сделали. По данному факту нами было направлено письмо в УВД и прокуратуру для принятия мер. Обнаружение в колбасной продукции халал и "Конская" ДНК сои и ДНК свиньи - аналогично по данному факту проведена внеплановая проверка предприятия, по выявленным нарушениям на ТОО составлен протокол", - сообщил руководитель отдела департамента по защите прав потребителей Акмолинской области Канат Искаков.

В прошлом году департамент по защите прав потребителей исследовал около трех тысяч образцов продукции, 664 из них не соответствовали техрегламенту Таможенного союза и единым санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться