В Алматы прошел фестиваль национальных видов спорта

В Алматы прошел фестиваль национальных видов спорта

20 Май 2017 16:19 489

В Алматы прошел фестиваль национальных видов спорта

В Алматы на городском ипподроме прошел второй фестиваль национальных видов спорта. В нем приняли участие 600 спортсменов, сообщает 24.kz

Программа была очень насыщенной. Было представлено 12 дисциплин, и самая престижная среди них - дистанция аламан бәйге, гонка на дистанцию в 21 километр. В ней не было равных жеребцу по кличке Таскын. Сила и мощь скакуна была проявлена в полной мере.   

Спортсмены со всех уголков Казахстана съехались на фестиваль национальных видов спорта. Трибуны ипподрома были забиты до отказа. Люди, не сдерживая эмоций, болели за своих любимчиков. 

"Я рад, что в Казахстане проводят такие фестивали, как «Ұлы дала ойындары». Национальные виды спорта надо развивать, тем более я, как болельщик, всегда слежу за ними. Я с удовольствием их посещаю. Интерес участников к соревнованиям поднял в том числе и призовой фонд, который составил 24 миллиона тенге. В этом году в программу фестиваля, помимо национальных видов спорта, добавили и гладкие скачки", - рассказал житель Алматы Абдикахар Сейтжанов.

Материалы по теме:

v-almaty-zaderzhany-okolo-30-nelegalov-iz-uzbekistana-32829

nepobezhdennyy-sredneves-khochet-dratsya-s-pobeditelem-boya

megafonu-udalos-chastichno-vosstanovit-svyaz-32806

raskhody-zhiteley-sko-rastut-32783

dorozhnuyu-kartu-dlya-gossluzhashchikh-razrabotali-v-atyrau

загрузка

×