В Астане из тени выведено более 100 тысяч нелегалов

В Астане из тени выведено более 100 тысяч нелегалов

14 Май 2017 21:34 584

В Астане из тени выведено более 100 тысяч нелегалов

В столице Казахстана подвели промежуточные итоги действия закона о временной регистрации, передает МИА «Казинформ».

«Выявлена реальная картина внутренней миграции в столице. Выведено из тени более 100 тысяч граждан, проживавших без регистрации. В свою очередь, это позволило местным исполнительным органам получить объективные сведения о населении, необходимые при планировании развития территории, введении обязательного медицинского страхования и других не менее важных целей», - сообщила газете «Вечерняя Астана» начальник столичного управления миграционной полиции Гульвира Доненбаева.

По ее словам, с января в столице зарегистрировано 250 тысяч человек, из них 100 тысяч по постоянному и 150 тысяч по временному месту жительства.

«В целом теневой рынок арендного жилья должен окончательно исчезнуть после принятия на законодательном уровне механизма регистрации граждан с учетом полезной площади жилья. Но пока, несмотря на все старания властей и даже личное поручение президента, незаконная сдача квартир и прописка любых видов в столице продолжают оставаться прибыльным бизнесом», - посетовала Гульвира Доненбаева.

32127

Материалы по теме:

na-zdaniyakh-astany-poyavlyayutsya-nakleyki-so-smaylikami-3

na-tyurkskom-sovete-v-baku-obsudili-podgotovku-k-sovmestnym

es-perechislil-ukraine-10-mln-evro-na-podderzhku-reformy-go

zavod-po-vypusku-neftepromyslovoy-khimii-otkroetsya-v-urals

strany-g7-prinyali-rezolyutsiyu-o-vseobshchem-ekonomichesko

загрузка

×