В Астане появится улица имени Николы Теслы

1012

В Астане появится улица имени Николы Теслы

Одну из улиц в Астане назовут в честь известного ученого Николы Теслы. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Республики Сербия Александр Вучич, пишет МИА "Казинформ".    

"После визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Сербию открылись хорошие возможности для взаимодействия, которые необходимо использовать для развития экономических и культурных отношений. В этой связи открытие памятника в Белграде и завтрашнее открытие улицы Николы Теслы здесь в Астане и открытие улицы Казахстан в Белграде будет способствовать дальнейшему развитию отношений между нашими странами", - заявил Александр Вучич по итогам встречи в Астане с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

"Пользуясь случаем, хотел бы выразить признательность сербской стороне и лично вам, господин премьер-министр за содействие в продвижении всех международных инициатив Казахстана", - отметил в свою очередь Бакытжан Сагинтаев.

Никола Тесла - изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, инженер, физик. Широко известен благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем, синхронного генератора и асинхронного электродвигателя, позволивших совершить так называемый второй этап промышленной революции. Именем Тесла названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции). Современники-биографы считают Тесла "человеком, который изобрёл XX век" и "святым заступником" современного электричества.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться