В Астане создадут центр поддержки дольщиков

В Астане создадут центр поддержки дольщиков

16 Июль 2017 11:30 1084

В Астане создадут центр поддержки дольщиков

"Теперь граждане не будут ждать очередей в административных зданиях госорганов. Все в одном месте - по принципу одного окна", - написал в Facebook старший прокурор департамента Генеральной прокуратуры Ринат Атембеков.

Центр, по данным Рината Атембекова, будет принимать жалобы и обращения граждан, предоставлять сведения о ходе рассмотрения обращений, уголовных, административных и гражданских дел (выдача копий ответов), давать разъяснения действующего законодательства в сфере долевого участия в жилищном строительстве, а также юридическую консультацию и медиацию.

Услуги дольщикам будут предоставлять сотрудники акимата (управления госархстрой контроля, архитектуры, земельных отношений и другие), органов прокуратуры, внутренних дел, госдоходов, юстиции, а также адвокаты, медиаторы и работники общественных объединений.

"Также будет возможность обратиться через специальное оборудование к первым руководителям центральных госорганов с ВИДЕООБРАЩЕНИЕМ. Открытие планируется в ближайшее время, следите за официальными источниками средств массовой информации", - сообщил он.

Материалы по теме:

kazakhstan-kupil-u-ukrainy-samolet-an-74-za-15-mln-dollarov

peshekhodnyy-perekhod-na-solnechnykh-batareyakh-zarabotal-v

grad-prognoziruyut-sinoptiki-v-shesti-oblastyakh-kazakhstan

v-kazakhstan-iz-vetnama-budut-postavlyat-ekzoticheskie-fruk

mvd-kazakhstana-i-uzbekistana-prinyali-plan-vzaimodeystviya

загрузка

×