/img/Group 538png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 384,89 Brent 36,55
В Астане военнослужащие готовятся к параду

В Астане военнослужащие готовятся к параду

18 Апрель 2017 05:17 700

В Астане военнослужащие готовятся к параду

В столице проходят ежедневные тренировки парадных расчетов и военной техники, которые примут участие в военном параде 7 мая, сообщила пресс-служба МО РК.

Прибывшие из разных регионов страны военнослужащие, проживают в палаточном городке. Военная техника размещена в специальном полевом парке боевых машин. В полевом лагере созданы все необходимые условия для личного состава: палатки для проживания, медицинские пункты, пункты питания и полевые бани.

На территории полевого городка развернут передвижной информационный комплекс для организации досуга. Кроме того, по выходным предусмотрено посещение военнослужащими культурных объектов и достопримечательностей столицы.

До начала военного парада в Астане осталось меньше месяца. Одной из отличительных особенностей предстоящего парада, помимо рекордного количества привлекаемого личного состава и военной техники, является участие ветеранов Вооруженных Сил Казахстана, воспитанников четырех военных школ «Жас улан», военно-патриотических клубов и учащихся военно-технических школ министерства обороны, которые проедут по площади на автомобильной технике военно-технических школ, а также сводная рота бригад территориальной обороны. 

Участники военного парада в Москве вернулись в Казахстан

Военнослужащие Вооруженных сил Казахстана, принимавшие участие в военном параде на Красной площади в Москве, прибыли в Нур-Султан.

26 Июнь 2020 17:13 361

Участники военного парада в Москве вернулись в Казахстан

Парадный расчет Казахстана был представлен военнослужащими Десантно-штурмовых войск во главе с командиром 36-й десантно-штурмовой бригады подполковником Уланом Нургазиевым. В составе знаменной группы – старший лейтенант Бауыржан Абсалямов, лейтенант Талгат Тобагабыл, сержант третьего класса Бауыржан Елчибаев, сообщает пресс-служба МО РК.

Участие в  военном параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, для военнослужащих имеет особое значение. Это возможность выразить благодарность, отдать дань памяти тем, кто сражался за мир ценой собственной жизни.

Подготовкой участники парада были заняты больше месяца. Все это время с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований они были изолированы от остального личного состава, а также ограничены от посещений родственников.

Всего в военном параде в Москве приняли участие более 13 тысяч военных, задействовано 216 единиц современной и исторической военной техники, 75 летательных аппаратов. Наряду с казахстанскими военнослужащими участвовали парадные расчеты вооруженных сил Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Китая, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Парад разбитых машин прошёл в Кызылорде

С начала года в Приаралье в 330 ДТП погибло 68 человек. Травмы разной степени получили 392 жителя региона. 

17 Ноябрь 2018 10:24 688

Парад разбитых машин прошёл в Кызылорде

Память жертв дорожных аварий почтили в Кызылорде, пишет Хабар 24.

В областном центре прошла акция, в рамках которой по центральным улицам города сотрудники местной полицейской службы организовали парад битых машин. Шествие завершилось на площади «Тагзым», где его участники запустили в небо воздушные шары.

«Главная цель акции – напомнить всем участникам дорожного движения, что правила дорожного движения надо соблюдать всегда. Люди должны помнить: дорога ошибок не прощает! Акция проводится в рамках широкомасштабной республиканской недели «Безопасная дорога», – отметил заместитель начальника МПС Азамат Оспанов.