В Астане запустили проект "Инва СТО"

В Астане запустили проект "Инва СТО"

10 Декабрь 2016 02:56 656

В Астане запустили проект «Инва СТО»

Центр "Независимая жизнь ДОС" презентовал два проекта: "Инва СТО" и музыкально-хореографическая группа "ДОС Арт", сообщается на официальном сайте столицы.

"Государство выделяет прогулочную коляску на 7 лет, комнатную – на 4 года. Через определенное время она выходит из строя. Чтобы коляска прослужила долго, мы запускаем этот проект. Она, как машина, нуждается в ремонте. Ее нужно постоянно смазывать, где-то болтик подкрутить или подшипник заменить", – отметила председатель ОО инвалидов "Центр "Независимая жизнь ДОС" Дина Ердилдинова.

Миссия группы "ДОС Арт" заключается в привлечении людей с ограниченными возможностями к культурной и общественной жизни. В программу группы войдут обучение вокалу, танцам на колясках и игре на музыкальных инструментах.

В этом году Центру "ДОС" 10 лет. Ведя работу по интеграции людей с ограниченными возможностями в гражданское общество, он запустил три мастерских по гончарному и столярному делу, а также декоративно-прикладному искусству. По ним на бесплатной основе обучены 200 человек.

Материалы по теме:

zakon-ob-amnistii-v-chest-nezavisimosti-kazakhstana-napravl

v-shymkente-otkrylsya-samyy-bolshoy-trts-16394

predsedatel-prezidiuma-npp-atameken-vstretilsya-s-glavami-d

akim-almaty-vstretilsya-s-vengerskoy-delegatsiey-16397

v-avstralii-prigovorili-k-20-godam-tyurmy-dvoikh-chlenov-ig

загрузка

×