banner

В Атырау избили бывшего акима города Кульсары

869

"Я постараюсь всеми законными способами привлечь к ответственности людей, которые избили меня и заставили записать это видео", – говорит бывший аким Кульсары Каржау Шаргабаев.  

В Атырау избили бывшего акима города Кульсары

Ранее в мессенджерах появилось провокационное видео с Каржау Шаргабаева  – сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Экс-аким рассказывает, что приехал в Атырау для того, чтобы, по просьбе знакомого, забрать вещи и отвечает на вопросы человека, стоящего за кадром. Затем он показывает небольшой сверточек, который легко держит двумя пальцами.

"Что там, "мефедрон",  "скорость"? В какой раз ты забираешь это?", – спрашивает его голос за кадром.

"Мне сказали, что это лекарство. Забираю во второй, а нет, в третий раз".

"И что ты, аким, перевозишь разные вещи? А если тебе скажут, там - то убили одного человека, в карманах у него миллион, привези. Привезешь?".

"Я не знаю".

"Ну что, аким, больше не будешь так делать, будешь стараться работать ради народа?", – вновь спрашивает неизвестный.

"Категорически! Буду стараться ради народа", – говорит Шаргабаев.

При этом у него явно разбита губа и покраснела щека.

Вслед за этим на личной странице в Facebook экс-аким опубликовал новое видео, в котором рассказал, что 19 мая он поехал в мкр Томарлы в Атырау, по просьбе знакомого. В этого время к нему подошли незнакомые люди, угрозами отобрали телефон. Тут подоспели еще 7-8 человек, все навалились на него, забрали документы, среди которых нашли старую визитку, на которой была указана его прежняя должность акима Кульсары. Воспользовались визиткой и принудили сняться на видео.

"В тот момент существовала реальная угроза жизни и здоровья. Меня угрожали убить и закопать. Ради собственной безопасности, спокойствия своих близких мне пришлось сняться в этом видео, это не мои мысли и не мои слова, меня заставили так говорить. Вы же видите, в каком я там состоянии, губы разбиты в кровь.  На само деле я не имею никакого отношения к этому свертку.  Сейчас я не аким Кульсары, ушел с этой должности еще в 2019 году. Я не оставлю все это просто так, постараюсь привлечь к ответу тех, кто меня избил, записал это видео и затем распространил его", – говорит К. Шаргабаев.

В данное время он занимается восстановлением здоровья.

В свою очередь, Департамент полиции Атырауской области сообщил, что по данному факту было зарегистрировано уголовное дело по ст.296 ч.2 УК РК и устанавливается местонахождение  Шарғабаева Қаржау Сағынбайевича,1981г.р. жителя Жылойского района.

"В отношении неизвестных лиц в зарегистрировано уголовное дело по ст.293 ч.2 п.1 УК", - пояснили там.

Зульфия Искалиева

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться