/img/tv1.svg
RU KZ
В ФОМС прокомментировали информацию о зарплатах в совете директоров

В ФОМС прокомментировали информацию о зарплатах в совете директоров

Председатель фонда Айбатыр Жумагулов пояснил, кому оплачивается членство в совете директоров.  

06 Январь 2020 15:23 4333

В ФОМС прокомментировали информацию о зарплатах в совете директоров

По его словам, была информация, что они якобы получают миллионы.

«Это неверная информация, в совет директоров входит семь человек, трое из них независимые директора. Остальные четверо работают на госслужбе. Один из них я. Нам за это не платят. Только независимым директорам оплачивают. Их заработная плата ежеквартально составляет 600 тыс. тенге», – сказал он на пресс-конференции в СЦК.

«Что касается вопроса о моей зарплате, я скажу в сравнении, она в два раза меньше, чем я получал  в банке», – говорит глава фонда.

 По его словам, в каждом регионе есть филиалы фонда. Большинство работников – опытные специалисты, работавшие в медучреждениях. Их средняя зарплата составляет  200-250 тыс. тенге. В фонде работают более 800 человек.

Он также уточнил, что в завершение  финансового года члены совета директоров не будут получать годовое вознаграждение.

«Все процедуры оплаты, установления, назначения  членов СД проходят через компетентные органы, в частности минфин, где есть четкие правила, какие люди могут быть назначены», – добавил Айбатыр Жумагулов.

Фонд – некоммерческая организация в организационно-правовой форме акционерного общества, единственным учредителем и акционером которого является правительство Казахстана. 

В совет директоров входят министр здравоохранения Елжан Биртанов (председатель), Айбатыр Жумагулов, вице-министр финансов Берик Шолпанкулов, Ораз Жандосов (независимый директор), Гинтарас Кацявичус (независимый директор),  Азамат Умертаев, Булат Бабенов(независимый директор).

Айгуль Тулекбаева

Материалы по теме: