В Гонконге продан самый дорогой в мире участок земли

В Гонконге продан самый дорогой в мире участок земли

18 Май 2017 00:40 756

В Гонконге продан самый дорогой в мире участок земли

Гонконгская компания Henderson Land Development выиграла аукцион у восьми компаний на участок земли в деловом квартале в центре Гонконга. Henderson заплатит за него 23,28 млрд гонконгских долларов ($3 млрд), пишет "Вести.Экономика".

Таким образом, компания приобрела "самый дорогой в мире земельный участок", отмечает издание South China Morning Post

Сейчас на этом участке между двумя небоскребами расположена многоуровневая автомобильная стоянка. В заявлении Henderson отмечается, что к 2022 году на этой земле будет построено офисное здание. На приобретенном участке можно возвести небоскреб площадью 43,2 тыс. кв. м, пишет издание.

Henderson Land Development - одна из четырех крупнейших девелоперских компаний в Гонконге. Фирма основана вторым богатейшим в городе человеком Ли Шауки. Фирма не имеет собственного "флагманского небоскреба" - ожидается, что им станет построенное на купленном участке здание.

Для Henderson это первый успешный аукцион почти за два года. Гонконгские фирмы в последнее время не выдерживают конкуренции и уступают девелоперам материкового Китая. Ранее китайский конгломерат HNA приобрел за 3,5 млрд долларов несколько участков земли на месте бывшего аэропорта "Кайтак".

Рекордная цена на недвижимость отражает высокий спрос на офисные помещения в центре Гонконга, который является одним из наиболее дорогих рынков недвижимости в мире.

32551

Материалы по теме:

chocofamily-holding-pokupaet-foodpandakz-32494

fortebank-za-2016-god-vyplatit-465-mlrd-tenge-dividendov-32

politseyskiy-sbil-nasmert-studentku-v-karagande-32488

elektromobilnaya-revolyutsiya-nabiraet-oboroty-32468

es-otmenil-vizy-dlya-ukraintsev-32541

загрузка

×