В "халяльной" колбасе обнаружена свинина

1133

ДНК свинины также нашли в консервах.

В "халяльной" колбасе обнаружена свинина

ДНК свинины обнаружены в говяжьих консервах и полукопченой колбасе "Мусульманская" из Российской Федерации, которые продаются на казахстанских прилавках, сообщили в национальном центре экспертизы Комитета санитарно-эпидемиологического контроля, передает Inbusiness.kz.

Результатами исследований поделились в испытательной лаборатории РГП на ПХВ "Национальный центр экспертизы" КСЭК МЗ РК по Северо-Казахстанской области.

За март месяц текущего года в рамках мониторинга качества товаров народного потребления Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля по Северо-Казахстанской области было закуплено 38 мясных проб. 

В ходе исследования выявлено, что несоответствующими оказались две пробы говяжьих консерв и одна проба колбасного изделия: Колбаса полукопченая "Мусульманская" (изготовитель: ИП Павлов А.С., Россия, Республика Башкортастан); Консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" (изготовитель: ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" Россия, г. Курган); Консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" (изготовитель: АО "Орелпродукт" Россия, Орловская область).

Также, в консервах мясосодержащие, фаршевые, стерилизованные. "Свинина обеденная" обнаружено ДНК-курицы (изготовитель: Мясоперерабатывающий комбинат "Селятино" Россия, Московская область).

В связи с выявленными нарушениями данные продукты внесены в реестр несоответствующей продукции.  

По словам специалистов филиала НЦЭ, производителями неоднократно неправильно маркируется пищевая продукция, в том числе не соответствует заявленным на этикетке характеристикам.

 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться