В Казахстане начали выпускать консервы из верблюжьего мяса

1129

В Казахстане начали выпускать консервы из верблюжьего мяса

В селе Шетпе Мангистауской области впервые в республике начали выпускать консервы из верблюжьего мяса, передает 24.kz.

Здесь открылся цех на базе сельскохозяйственного кооператива. Проект обошелся в 25 миллионов тенге. В сутки здесь производят до 1 тысячи банок консервов, весом 400 граммов каждая. В новом цехе нашли работу 20 местных жителей. В будущем предприниматели планируют выпускать консервы из других видов мяса, а также из кефали.

Мухтар Кармысов, предприниматель: "Консервы из верблюжьего мяса – это совершенно новый продукт на отечественном рынке.  Наша главная задача – выпускать качественную продукцию для жителей Мангистауской области. В будущем мы планируем расширить производство, выпускать до 4 тысяч банок в сутки и выйти на другие регионы Казахстана".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться