В компании "Емир Ойл" опровергли новость о требовании рабочих повысить зарплату

2693

Вопрос о повышении зарплаты рабочим прорабатывался с марта 2019 года.

В компании "Емир Ойл" опровергли новость о требовании рабочих повысить зарплату

В компании "Емир Ойл" заявили о несоответствии действительности информации о том, что рабочие компании требовали повышения заработной платы. Данная новость была опубликована на сайте lada.kz 30 сентября 2019 года в 11:41 по времени Актау.

"Вопрос о повышении зарплаты рабочим ТОО "Емир Ойл" прорабатывался с марта 2019 года после обращения представителей коллектива к работодателю с соответствующей просьбой. Речь шла о повышении заработной платы на 30% в связи с учетом возросших цен на продукты и коммунальные услуги", – отметили в пресс-службе компании.

"При рассмотрении требований рабочих акционеры компании учитывали ряд факторов. А именно: текущую ситуацию компании и, главное, снижение добычи нефти и экспортной выручки до 50 процентов, являющихся основным источником доходов компании. Так как ТОО "Емир Ойл" – частная компания с иностранным участием, то доходы и, соответственно, зарплата работников формируются исходя из производства и реализации нефти. Поэтому повышение зарплаты рабочим было одобрено на уровне 10 процентов. 14 мая 2019 года в ходе встречи на месторождении с данным решением были ознакомлены ИТР и представитель профсоюза", – продолжили в компании.

По сообщению пресс-службы, представители менеджмента компании неоднократно проводили разъяснительные работы на месторождении, встречались с рабочими, чтобы рассказать о предпринимаемых компанией мерах по улучшению социального пакета работников и разъяснить текущую финансовую и производственную ситуацию.

Так, в мае текущего года, для оформления кадровых документов со стороны работников, необходимо было подписание дополнительных соглашений к трудовым договорам о повышении заработной платы на 10%. С этой целью была организована поездка на месторождение специалистов HR-департамента с дополнительными соглашениями. Но все работники отказались принимать эти условия. Только контролерами по качеству нефти, задействованными на терминале "Ансаган", приняты эти условия, и с 26 мая текущего года они получают оплату в повышенном размере.

Также в июне текущего года была организована встреча с председателем профсоюза с генеральным директором ТОО "Емир Ойл". Беседа не состоялась по причине отсутствия на ней председателя профсоюза.

"В августе 2019 года был издан приказ № 303 "О повышении размера оплаты труда в период снижения добычи нефти и низких финансовых показателей компании". Согласно данному документу, с 1 сентября 2019 года вносились изменения в штатное расписание в части увеличения на 10% размера оплаты труда (часовая тарифная ставка) рабочего персонала с момента подписания дополнительных соглашений. С 1 января 2020 года при достижении среднесуточной добычи нефти 4000 баррелей в течение четырех месяцев 2019 года (с сентября по декабрь) вносятся изменения в штатное расписание с увеличением на 20% размера оплаты труда (часовую тарифную ставку) рабочего персонала", – добавляют в пресс-службе.

В этой связи необходимо уточнить, что достижение 4000 баррелей является общей корпоративной целью компании. По мнению менеджмента производственных подразделений, она вполне оправдана и реальна.

В сентябре текущего года прошла встреча профсоюзного комитета с руководством компании "Емир Ойл". Были выслушаны требования рабочих компании. По итогам встречи в течение недели профсоюзному комитету был направлен официальный ответ о решении руководства компании. Ответа по несогласию не поступало. К этому моменту на повышение заработной платы на 10% согласились три работника и подписали дополнительные соглашения.

"До сведения работников было доведено, что с начала 2019 года руководством компании было принято решение о переходе компании на полный восьмичасовой рабочий день, медицинский страховой пакет увеличен с 47 тысяч тенге до 70 тысяч тенге на работника. Также активно проводятся обучающие и специализированный модульный тренинги для рабочих и работников компании. Кроме того, группа детей работников компании (включая рабочий состав) была направлена в летние лагеря, включая в летний каникулярный лагерь с изучением английского языка в Малайзию. В настоящее время все работники на своих рабочих местах. Предприятие работает в штатном режиме", – резюмировали в компании "Емир Ойл".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться