/img/tv1.svg
RU KZ
В лагере «Сұңқар» начаты следственные мероприятия в отношении воспитателя

В лагере «Сұңқар» начаты следственные мероприятия в отношении воспитателя

Будут организованы проверки, ситуация находится на персональном контроле ответственных государственных органов. 

17 Август 2019 16:26 941

В лагере «Сұңқар» начаты следственные мероприятия в отношении воспитателя

Широкий резонанс в обществе получил инцидент, произошедший в частной зоне отдыха «Сұңқар», находящейся в Толебийском районе Туркестанской области. На видео, распространяемом в соцсетях, воспитатель нецензурно выражается, пинает, хватает за волосы и бьет детей.

«Во-первых, все факты насилия в отношении детей должны жестко пресекаться. Во-вторых, по информации местных исполнительных органов, эта зона отдыха работала без заключения санитарно-эпидимиологических служб. В-третьих, зона отдыха не включена в перечень лагерей области, так как значилась как частная зона отдыха. В четвертых, выявлено, что по результатам конкурса государственных закупок в «Сұңқаре» отдыхали более 800 учащихся Толебийского и Шардаринского районов. Как без соответствующих документов зона отдыха участвовала в конкурсе, будет выясняться», – написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь МОН РК Ерболат Мухамеджан.

В отношении воспитателя ведутся следственные мероприятия. 

Ерболат Мухамеджан добавил, что в деятельности лагеря «Сұңқар» выявлен ряд нарушений. Будут организованы проверки, ситуация находится на персональном контроле ответственных государственных органов. О результатах проверок будет сообщено позже.

Ранее советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов сообщил, что 18-летняя воспитатель лагеря «Сұңқар» вышла из себя, узнав, что мальчики подсматривали за ней в душе.

Воспитатель, няня и дворник детского сада заразились Covid-19 в Атырау

Как стало известно, Covid-19 сначала выявили у нянечки дошкольного учреждения. 

17 Июнь 2020 02:32 228

Воспитатель, няня и дворник детского сада заразились Covid-19 в Атырау

Городской детский сад № 30 приостановил свою работу, сообщает управление здравоохранения Атырауской области.

Как стало известно, Covid-19 сначала выявили у нянечки дошкольного учреждения. 

"8 июня няня пришла в детский сад с симптомами ОРВИ. Во время утренней фильтрации персонала ее отправили в поликлинику по месту прописки. 11 июня стало известно, что у нянечки детского сада выявлен коронавирус", – рассказала главный специалист отдела образования г. Атырау Айжан Есмагамбетова.  

После выявленного факта заражения 12 июня садик "Жумбак" приостановил свою работу. В нем была  проведена полная дезинфекция, персонал в количестве  60 человек был протестирован, 15 июня стали известны результаты анализов. 

"По итогам тестирования у двоих сотрудников садика – воспитателя и дворника – была выявлена бессимптомная форма заболевания. Они были изолированы  и взяты под медицинское наблюдение. Нянечка детского сада  госпитализирована в инфекционный стационар, где получает лечение согласно алгоритму", – рассказала Айжан Есмагамбетова. 

Отметим, что 15 июня приказом городского отдела образования  тридцатый садик "Жумбак" приостановил свою работу. В нем была проведена полная дезинфекция. Всего детский сад с момента снятия ограничительных мер посещало 230 детей, в группе, где работали женщины, было 23 ребенка. У детей коронавирусная инфекция не обнаружена.

Почему воспитатели частных детсадов не получили 42 500

В детский праздник разберем совсем недетские проблемы, которые выявил коронавирус.   

01 Июнь 2020 15:45 732

Почему воспитатели частных детсадов не получили 42 500

Всего по стране 10 тысяч дошкольных учреждений, из них 4402 – частных. Их посещают 339 тысяч детей, сообщает телеканал ATAMEKEN BUSINESS.

Авральный переход к дистанционному обучению все-таки оставил какой-то заработок для учителей в платных школах. А вот частные сады сегодня буквально поставили на колени. Так говорит председатель Ассоциации частных организаций образования Роза Садыкова. Такого же мнения придерживается Кулянда Батырбекова – директор Ассоциации дошкольных организаций по Алматинской области. Они с нами сегодня на связи.