/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 21 921,63 Hang Seng 23 076,46
FTSE 100 5 464,24 РТС 986,71
KASE 2 212,62 Brent 24,88
В Лондоне хотят запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

В Лондоне хотят запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

В течение двух недель начиная с 3 сентября таким автомобилям будет запрещен въезд в часы пик на девять улиц в районах Хакни и Ислингтон под угрозой штрафа в £130.

23 Август 2018 01:41 499

В Лондоне хотят запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

В Лондоне решили в тестовом режиме ввести запрет на въезд автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на некоторые улицы города, пишет «Ъ». Кроме того, Корпорация лондонского Сити — муниципальная администрация делового квартала Лондона — рассматривает возможность с апреля следующего года ввести подобный запрет на некоторых улицах Сити.

Цель подобных мер — снижение в городе токсичных выхлопов: ранее власти Лондона уже ввели сборы для водителей автомобилей со старыми бензиновыми или дизельными двигателями в размере £10 в день. По данным мэрии Лондона, в городе около 12 тыс. электромобилей.

В мае власти немецкого города Гамбурга приняли решение о запрете въезда на две улицы дизельных автомобилей со старыми двигателями, не соответствующими современным экологическим стандартам. Возможность подобного запрета рассматривают и другие немецкие города.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Россельхознадзор может перенести запрет поставок продукции из Казахстана на 1 ноября

Казахстанские коллеги прислали письмо, просят перенести с 1 октября на неопределённый срок решение вопроса о прослеживаемости поставок продукции в РФ. 

17 Сентябрь 2018 18:52 512

Россельхознадзор может перенести запрет поставок продукции из Казахстана на 1 ноября

Фото: Фото из открытых источников

Россельхознадзор, обещавший ввести запрет на поставки продукции животноводства из Казахстана с 1 октября, может перенести эту меру только на месяц, не более, заявил руководитель службы Сергей Данкверт журналистам в кулуарах выставки World Food в понедельник в Москве, пишет Интерфакс.
"Сегодня Савенков (замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков. – ИФ) проведёт переговоры со службой Казахстана. Со своей стороны могу только месяц дать переходного периода, потому что уже это выходит за рамки возможного", – заявил он.
Г-н Данкверт сообщил, что казахстанские коллеги прислали письмо, просят перенести с 1 октября на неопределённый срок решение вопроса о прослеживаемости поставок продукции в РФ. "Что значит перенести, если наши электронщики говорят, что работа не идёт в нужном русле? Даже коллеги из Белоруссии переносили-переносили, но, когда подошло время "Ч", быстро сделали", – сказал он.
"Перенесём на 1 ноября, больше, я считаю, нецелесообразно, – подчеркнул он. – С Белоруссией выстроена система. А с Казахстаном не получается. Почему? Потому что не хотят, а надо понять: если вы не хотите, то отсутствие прослеживаемости приведёт к тому, что мы просто не будем брать продукцию. Если поставляете к нам, покажите, откуда продукция произошла".
Как сообщалось, Россельхознадзор на прошлой неделе сообщил, что может с 1 октября ограничить поставки всей продукции животноводства из Казахстана в связи с тем, что казахстанская сторона не обеспечивает прослеживаемость поставляемой продукции и не выполняет план-график интеграции Единой автоматизированной системы управления АПК Казахстана и российской системы "Ветис".

Россельхознадзор может с 1 октября запретить поставки всей продукции животноводства из Казахстана

Эта мера связана с тем, что казахстанское компетентное ведомство не обеспечивает полную прослеживаемость процессов производства и поставок животноводческой продукции в Россию.

13 Сентябрь 2018 19:29 640

Россельхознадзор может с 1 октября запретить поставки всей продукции животноводства из Казахстана

Россельхознадзор может с 1 октября запретить ввоз всей животноводческой продукции из Казахстана, пишет Интерфакс.
"Россельхознадзор считает целесообразным проинформировать заинтересованных лиц о возможном введении ограничений на поставки животноводческой продукции из Казахстана в Россию с 1 октября 2018 года", – сообщила журналистам пресс-секретарь службы Юлия Мелано.
Как пояснила Ю. Мелано, в настоящее время казахстанская животноводческая продукция поступает в сопровождении документов, которые не позволяют точно определить место происхождения сырья и зачастую место производства готовой продукции. Россельхознадзор провёл анализ существующих рисков и пришёл к выводу, что при отсутствии достоверных и полных данных о том, что животноводческая продукция выработана именно в Казахстане, вероятны случаи как реэкспорта в РФ "санкционных" продуктов, так и ложного транзита по территории России.
"Таким образом, на территорию России ввозится казахстанская животноводческая продукция, в том числе неустановленного происхождения, что представляет риски для здоровья российских потребителей и эпизоотического благополучия страны", – заявила Ю. Мелано.
Представитель Россельхознадзора также отметила, что после присоединения Казахстана к Всемирной торговой организации в 2015 году казахстанская сторона взяла на себя обязательства организовать передачу данных о прослеживаемости животноводческой продукции в соответствующие национальные информационные системы государств – членов Евразийского экономического союза.
Компетентные ведомства России и Казахстана согласовали план-график по интеграции Единой автоматизированной системы управления АПК Казахстана (ЕАСУ АПК) и российской системы ФГИС "Ветис". По инициативе Россельхознадзора в июле 2017 года были скорректированы сроки и этапы его реализации. Однако Казахстан эти сроки не соблюдает без объяснения причин.
"Россельхознадзор проанализировал ЕАСУ АПК в части обеспечения прослеживаемости поставок животноводческой продукции. Анализ показал, что ветеринарные сертификаты, оформленные на готовую животноводческую продукцию, не содержат ссылок на сырьё и материалы, которые были использованы при её изготовлении. Таким образом, определить происхождение поставляемой из Казахстана животноводческой продукции становится невозможно", – подчеркнула Ю. Мелано.
При этом она сообщила, что Россельхознадзор в июне предпринял меры по ускорению интеграции информационных систем двух стран, представил примеры успешной интеграции с системами других стран, в частности Новой Зеландии и Нидерландов. Однако Комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана до настоящего времени не предпринял никаких действий для реализации плана-графика.
"Россельхознадзор обратился в Минсельхоз Казахстана с требованием ускорить работу по интеграции информационных систем. В случае если казахстанская сторона не предпримет соответствующие меры, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения в отношении поставок животноводческой продукции с казахстанских предприятий", – заключила Ю. Мелано.

Подписка на новости: