В Лондоне открылся ресторан, где всю еду печатают на 3D-принтере

1205

В Лондоне открылся ресторан, где всю еду печатают на 3D-принтере

В Лондоне открылся ресторан Food Ink. Это первое в мире заведение, где готовят еду с помощью 3D-печати, сообщает "apparat.cc".

Food Ink – это так называемое pop-up заведение, которое может легко переезжать с места на место. Все предметы интерьера в нём распечатаны с помощью портативного 3D-принтера byFlow. В команде ресторана есть не только повара, но и архитекторы, художники, дизайнеры, футуристы и технологи.

По данным "ArchDaily", Food Ink открылся в голландском городе Венло в апреле этого года и оказался настолько популярным, что его владельцы отправились в гастро-тур.

После Лондона 3D-ресторан посетит Дубай, Сеул, Рим, Париж, Лас-Вегас, Торонто, Берлин и Сингапур.

Одновременно заведение может принять всего 10 гостей. В Лондоне, где презентация продолжалась с 25 по 27 июля, все места были заняты за семь первых минут после начала онлайн-бронирования.

Чтобы напечатать блюдо, пищевые ингредиенты сначала превращают в пасту — так называемые пищевые "чернила". Затем помещают в шприцеподобный контейнер, который подключен к принтеру. Как пишет The Food Rush, он напоминает картридж с чернилами в обычном принтере. Тысячи тончайших слоев пищевых "чернил" соединяются вместе и образуют твердый объект. Чертежи для объекта предварительно разрабатывают с использованием 3D-моделирования, а затем загружают в принтер на SD-карту или USB-флешку.

Представители Food Ink утверждают, что такая технология приготовления позволяют экономить продукты и не производить лишнюю пищу, поэтому пищевые 3D-принтеры вскоре могут стать отличным решением для небольших ресторанов. Сейчас в дегустационном меню девять блюд — "Летучая икра", "Цветы жизни Цезаря", "Загадочные креветки" и другие, каждое блюдо стоит около $330.

В меню американского ресторана Momofuku Nishi 27 июля появился веганский бургер с новым мясозаменителем, запатентованным стартапом ​Impossible Foods. Создатели утверждают, что его вкус идентичен вкусу говядины средней прожарки.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться