В Мангыстау в продуктах питания обнаружили стафилококк

1008

В Мангыстау в продуктах питания обнаружили стафилококк

Специалисты Мангистауского филиала национального центра экспертизы исследовали 13 продуктов питания по жалобам населения. При лабораторном анализе в девяти из них выявлены стафилококк, плесень, нитраты, амбарные вредители, пишет "Лада".

В этом году центр совместно с департаментом по защите прав потребителей начал проводить исследования по контрольным закупкам.

"За девять месяцев было взято 846 контрольных проб, в том числе 604 пробы пищевых продуктов. В 128 продуктах выявлено несоответствие стандартам качества и безопасности. В 70% исследованных проб наши лаборанты обнаружили нарушение правил маркировки. При бактериологическом исследовании сальмонелла была выявлена в фарше из мяса птицы производства Саратовского ООО "СПК Курников" и в куриной печени "Царство", произведенной в Пензенской области. В 14 продуктах питания обнаружены плесневые грибы. В основном это приправы казахстанского и российского производства", - прокомментировала директор Мангистауского филиала национального центра экспертизы Райхан Рсымбетова. 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться