В меню столовых украинского парламента - около 300 блюд

913

В меню столовых украинского парламента - около 300 блюд

Наиболее популярные блюда в столовых Верховной Рады - украинский борщ с пампушками, грибная похлебка и котлеты, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Самые популярные блюда - это обычные простые блюда украинской кухни. Например, из первых блюд - украинский борщ красный с пампушками, грибная юшка. На второе пользуются популярностью обыкновенные котлеты из курятины, телятины и смешанного фарша", - рассказал журналистам директор государственного предприятия "Їдальня" (рус. - столовая, закусочная - ИФ) управления делами аппарата Верховной Рады Николай Бобренко.
Г-н Бобренко обратил внимание на то, что меню меняется почти каждый день, ежедневно появляется что-то новое: "В целом в меню 300 блюд, которые каждый день меняются. Редко бывает, что меню повторяется раз в неделю".
По его словам, в столовой на улице Садовая, 3, где на днях проводили день открытых дверей, 70 посадочных мест, там ежедневно обслуживают триста человек, но в пленарные недели - в два раза больше. Г-н Бобренко также отметил, что столько посетителей столовой в здании Верховной Рады под куполом.
"В целом по предприятию штат составляет 110 человек, из них 60-65 поваров", - рассказал директор ГП.
Он также рассказал, что ассортимент столовых формируется на основании спроса. Например, в столовой "под куполом", где часто обедают депутаты и представители иностранных делегаций, в меню бывает красная рыба, соответственно, и цены за обед здесь выше. По словам директора госпредприятия, в среднем стоимость обеда составляет до 100 гривен (220 руб. - ИФ).
Как сообщил г-н Бобренко агентству "Интерфакс- Украина", на предприятии работают два производства, которые готовят блюда для трёх столовых и нескольких буфетов Верховной Рады, в том числе столовой "под куполом".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться