/img/tv1.svg
RU KZ
В НПП РК «Атамекен» обсудили вопросы сокращения разрешенных видов деятельности квазигосударственного сектора

В НПП РК «Атамекен» обсудили вопросы сокращения разрешенных видов деятельности квазигосударственного сектора

Совещание прошло под председательством заместителя председателя правления Рустама Журсунова при участии госорганов.   

13 Февраль 2019 10:18 760

В НПП РК «Атамекен» обсудили вопросы сокращения разрешенных видов деятельности квазигосударственного сектора

Известно, что действующее законодательство, регламентирующее разрешенные виды деятельности квазигосударственного сектора, не позволяет частному сектору развивать активную деятельность и занимать конкурентные ниши в отраслях экономики. Об этом сообщается на сайте НПП РК «Атамекен».

Более того, привилегированное положение на некоторых товарных рынках госпредприятий, а также АО и ТОО с долей участия государства по отношению к бизнес-среде ведет к ограничению конкуренции в целом.  

В связи с чем одним из направлений данной работы является постоянный мониторинг и актуализация перечня разрешенных видов деятельности для юридических лиц с долей участия государства.

Сейчас для АО и ТОО с долей государственного участия разрешены 345 видов деятельности, госпредприятия работают в 40 сферах.

В ходе обсуждения были рассмотрены 57 видов деятельности, которые предлагают исключить из выше озвученного перечня.

В свою очередь государственные органы выразили обеспокоенность по исключению отдельных видов деятельности, поскольку их выполнение предусмотрено законодательными актами.

К примеру, представитель АО «Казгеология» Мейиржан Алмаз сообщил, что исключение вида деятельности «Разведочное бурение» (43130 ОКЭД), не позволит предприятию выполнять государственные задания, а также приведет к ненадлежащему ведению соответствующих баз данных. 

Вместе с этим исключение указанного ОКЭД обусловлено наличием частных предприятий на этих товарных рынках, что уже говорит об отсутствии возможности участия на них квазигосударственного сектора.

К тому же целями создания данного предприятия являются операторские услуги между госорганами и бизнес-предприятиями, без ограничения конкуренции.

Аналогичная ситуация относится и к исключению вида деятельности «Строительство дорог и автомагистралей» (42111 ОКЭД), где АО «НК «КазАвтоЖол», представители которого, Мусаев А. и Терекулов Е., выразили обеспокоенность, также является только национальным оператором по строительству дорог, без самостоятельного осуществления данного вида деятельности.

По итогам встречи было принято решение рекомендовать антимонопольному органу совместно с Национальной палатой активизировать работу по сокращению указанного перечня разрешенных видов деятельности субъектов квазигосударственного сектора.

Напомним, что ранее председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев в ходе III Форума по защите бизнеса «Надзор прокуратуры в сфере предпринимательства» предложил провести ревизию обоснованности видов деятельности квазигоссектора и сократить их как минимум в два раза.

При этом на 2019 год уполномоченным органом поддержано предложение о проведении дополнительных 73 анализов товарных рынков, по итогам которых также будет решаться вопрос о сокращении данного перечня.

В НПП РК «Атамекен» презентовали проект ГПИИР 2020-2025

Проект Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2020-2025 годы обсудили на площадке НПП РК «Атамекен».   

05 Июль 2019 11:26 1119

В совещании приняли участие исполнительный секретарь НПП «Атамекен» Куаныш Балтабаев, председатель правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта» (QazIndustry) Алишер Абдыкадыров, представители МИИР РК, МЦРИАП РК, МСХ РК, МЭ РК, институтов развития, национальных компаний, представители МИО, ассоциаций и субъектов предпринимательства, в т. ч. в регионах посредством видео-конференц-связи. Об этом сообщается на сайте НПП РК «Атамекен».

С презентацией проекта программы для участников совещания выступил заместитель председателя правления QazIndustry Турар Жолмагамбетов. Спикер представил ключевые моменты проекта (презентация и сам проект доступны в прилагаемых материалах).

В соответствии с принятой концепцией ГПИИР-3 отдается предпочтение модели экономического развития с упором на экспорт продукции обрабатывающей промышленности (несырьевой сектор). В целях эффективного мониторинга оказываемых мер поддержки предполагается заключение соглашения между уполномоченным органом и заявителем, предусматривающего встречные обязательства бизнеса по повышению конкурентоспособности.

Предлагаемые проектом меры поддержки разбиты по четырем условным группам предприятий: «новые индустриальные игроки», «крепкий тыл», «драйверы роста», «центры тяжести». Предусматриваются наиболее востребованные, по оценкам разработчика, инструменты: субсидирование процентных ставок до 3%, возмещение затрат на международную сертификацию, затрат на транспортировку до пункта назначения, «налоговые кредиты», экспортное кредитование и другое.

Кроме того, проектом предусматривается ряд системных мер стимулирования развития обрабатывающей промышленности по восьми направлениям (техрегулирование, инвестклимат, продвижение экспорта, технологическая и цифровая инфраструктура, интеграция, внутренний рынок и кадры).

По оценкам QazIndustry, позволят повысить международную конкурентоспособность отечественной обрабатывающей промышленности с ростом производительности труда в 1,7 раза, несырьевого экспорта – в 2,3 раза, инвестиций – в 2,3 раза, количества предприятий – в 1,6 раза, повышения индекса экономической сложности – до 55-го места в мировом рейтинге.

Концепцией ГПИИР-3 также предусмотрено создание государственной информационной системы «Промышленность». Концепт проекта представили Проектный офис по развитию отраслей «экономики простых вещей» и IT-разработчик «Системы Виталий Тренкеншу» (ТОО Datanomix).

На сегодняшний день у бизнеса, государственных органов и институтов развития отсутствует единая информационная система по состоянию отраслей и предприятий обрабатывающей промышленности и оказанным мерам поддержки. Вместо этого – разрозненные базы данных и сведений. Создание единой системы E-industry позволит Правительству проводить рациональную промышленную политику на основе объективных данных, а субъектам бизнеса – удобный доступ к существующим инструментам поддержки и актуальной информации о действующих производителях для возможной кооперации. Кроме того, это позволит осуществлять реальный мониторинг эффективности оказываемых мер поддержки.

При поддержке Национальной палаты и МИИР РК разработано и утверждено техническое задание на проектирование. Запуск первого этапа системы E-industry планируется к концу 2019 года в рамках Дня индустриализации.

В поддержку представленных проектов выступили представители бизнеса, АО «НК Kazakh Invest» и ЧУ «Центр исследований прикладной экономики».

В ходе обсуждения также был озвучен ряд предложений от представителей бизнеса.

Исполнительный директор Союза машиностроителей Казахстана Ришат Асансеитов отметил необходимость в программе учесть анализ эффективности действующих мер поддержки и в дальнейшем применять только эффективные инструменты, сократив неэффективные институты развития. Кроме того, проект программы требует «синхронизации» с утвержденной 26 июня 2019 года Премьер-министром дорожной картой по развитию машиностроения до 2024 года, в частности по разработке Закона РК «О промышленной политике», который призван унифицировать подходы различных министерств и ведомств при рассмотрении вопросов обрабатывающей промышленности. Представитель машиностроителей также заострил внимание, что в программе необходимо предусмотреть определенные ограничения поддержки новым проектам по уже достаточно развитым направлениям «обработки».

Также поддержал необходимость единой информационной системы с более широким вовлечением отраслевых ассоциаций и генеральный директор ТОО BenchMark Consulting Аскер Башеев. Это, в свою очередь, будет способствовать построению «товаропроводящих цепочек». Также вводимая система должна отличаться быстродействием в построении возможных кооперационных контактов.

Заместитель исполнительного директора АГМП Максим Кононов обратил внимание на то, что в программе практически не представлены потенциальные проекты в ГМК (например, переработка олова и угля), и подчеркнул спорность тезиса об эффективности проектов в данной отрасли с участием государства, а также фрагментарность изложения программы в части СЭЗ. По мнению АГМП, целесообразно образовывать СЭЗ вокруг крупных системообразующих предприятий.

Резюмируя, Куаныш Балтабаев подтвердил, что все озвученные и поступающие в адрес Национальной палаты замечания и предложения к проекту ГПИИР-3 будут максимально учтены в заключении «Атамекен». Ближайшее заседание рабочей группы МИИР РК запланировано на 5 июля 2019 года.

Кроме того, Алишер Абдыкадыров выразил открытость разработчика в лице QazIndustry к прямым консультациям с заинтересованными представителями бизнеса.

В НПП РК «Атамекен» рассмотрели проблемы получения СИК

С 1 января 2019 года Комитет по инвестициям закреплен за МИД РК, за ним сохранилась функция по заключению специальных инвестиционных контрактов, предусмотренных Предпринимательским кодексом. Однако фактически она не исполняется.   

18 Март 2019 09:46 570

Под ударом оказался ряд компаний обрабатывающего сектора, в том числе производители сельхозтехники (КАИК, KazKioti, «Вектор») и предприятия легкой промышленности (резиденты СЭЗ «Оң түстік»), по заявкам которых на протяжении нескольких месяцев не заключаются либо не продляются СИК. Рассмотрение некоторых заявок затянулось с октября 2018 года. Тогда как по регламенту в течение 15 дней должен быть заключен контракт либо дан мотивированный отказ. Об этом сообщается на сайте НПП РК «Атамекен».

По информации Комитета по инвестициям МИД РК, в настоящее время на согласовании государственных органов находится проект постановления правительства о передаче права подписания СИК в Комитет индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК, о чем ранее между ведомствами велись длительные переговоры. Однако бизнес не может ждать.

Открытое обсуждение проблемы прошло на площадке «Атамекена» с участием представителей Комитета по инвестициям, заинтересованных предприятий и отраслевых ассоциаций.

«Производители сельхозтехники уже три месяца либо работают на склад, либо простаивают. На носу посевная – срываются договоры с сельхозтоваропроизводителями. Повышение цены в размере НДС недопустимо. Комитет по инвестициям необоснованно затягивает рассмотрение заявок, что подтверждается заключениями МИИР РК и МНЭ РК», – выразил общую озабоченность бизнеса председатель ОЮЛ «КазАгроМаш» Есиркеп Абдрахманов.

В рамках специального инвестиционного контракта предусматриваются преференции по НДС и таможенным пошлинам. При этом производители сельхозтехники берут обязательства по локализации производства в соответствии с соглашением о промышленной сборке.

«Нам предлагается заключить СИК сроком на три месяца, хотя по закону предусмотрен срок до 15 лет, что соответствует сроку действия соглашения о промышленной сборке. Оснований для применения трехмесячного срока нет, и он противоречит длительности производственных циклов», м подчеркнул директор по развитию ТОО «КАИК» Серикбай Чегеев.

Аргумент о том, что такой короткий срок контракта принимается в связи с передачей функции другому ведомству, не состоятелен, поскольку ранее и на сегодняшний день она закреплена именно за Комитетом по инвестициям.

Срочное заключение СИК на существующих условиях целесообразно также с учетом того, что порядок применения таможенных льгот (предусмотрены п. 7.1.11 Решения комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 г. № 130), который ранее планировался к введению с 1 января 2019 года, в настоящее время находится на дополнительной проработке в связи с предложением белорусской стороны.

Помимо сельхозмашиностроителей, в сложном положении оказались и предприятия легкой промышленности.

«Ситуация в СЭЗ «Оңтүстік» критическая, мы рискуем потерять как национального, так и зарубежного инвестора в секторе легкой промышленности. Необходимо срочное решение по направленным заявкам от наших предприятий, – выразил критику резидентов СЭЗ директор департамента стратегического развития СЭЗ «Оңтүстік» Ерболат Сариев.

Проблема неизбежно имеет и социальный аспект.

«Под угрозой судьба нескольких тысяч работников наших предприятий. Кроме того, фактически срываются договоренности с крупными ТНК по привлечению инвестиций, что идет вразрез с национальной стратегией», – заострила вопрос управляющий директор ТОО KazKioti Эльмира Акимбаева.

К общему сожалению участников совещания, получить внятный ответ от уполномоченного органа в очередной раз не удалось.

«Как мы видим, барьеры для затягивания рассмотрения заявок предприятий отсутствуют. Учитывая остроту поднятых вопросов и высокие риски для отечественного бизнеса, если в самое ближайшее время вопрос не будет решен Комитетом по инвестициям, Национальная палата вынуждена будет обратиться в правительство и Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции с соответствующим обращением о рассмотрении бездействия уполномоченного государственного органа», – резюмировал заместитель председателя правления Куаныш Бишимов.