RU KZ
В Павлодаре продолжают бороться со стихийной торговлей

В Павлодаре продолжают бороться со стихийной торговлей

28 Октябрь 2018 00:43 1254

В Павлодаре продолжают бороться со стихийной торговлей
Стихийным торговцам предлагают перенести свои товары в пустующие помещения торговых домов, либо развивать бизнес, воспользовавшись госпрограммами.

В областном центре действует рабочая группа в составе сотрудников госорганов и местной полицейской службы, которая занята ликвидацией этого явления, пишет pavon.kz.

«До сих пор есть участки, где без соответствующих документов располагаются продавцы различных товаров. Деятельность рабочей группы дает свои результаты, но вместе с тем, есть и недовольства со стороны стихийных торговцев. Кроме того, есть ряд нестационарных объектов торговли, которые работают без соответствующих документов, располагаются на городских землях», - рассказал заместитель акима Павлодара Аян Бейсекин.

В акимате напомнили о том, что, борясь с уличными торговцами, стараются навести порядок в городе и обезопасить граждан от употребления несертифицированной и потенциально опасной продукции. Стихийным торговцам предлагают перенести свои товары в пустующие помещения торговых домов, либо развивать бизнес, воспользовавшись госпрограммами. Кроме того, желающие открыть, к примеру, объект продажи еды быстрого приготовления, может взять в аренду остановку общественного транспорта и благоустроить по примеру того, как это уже было сделано напротив ЦУМа.

Аян Бейсекин отметил, что уличным торговцам предлагали расположиться на городской земле в сторону аэропорта, а также на выезде из города в сторону Омска. Но туда никто не едет.

В свою очередь сами предприниматели надеются на помощь городских властей с оформлением документов или участков земли. К примеру, владелец сети точек быстрого питания «Burжуй» Алексей Мазур рассказал журналистам о том, в каких условиях ему приходится работать.

«Регулярно к нам приходят письма от разных отделов городского акимата с сообщениями о нецелевом использовании земли. На что мы отправляем документы о законности своей деятельности, и на этом проверка заканчивается. Так что мы периодически вынуждены тратить время на бумажные переписки, - рассказал Алексей Мазур. – При этом нас есть документ о том, что изменения целевого назначения участков для размещения своих автолавок нам не требуется».

Сложившуюся ситуацию с бизнесменом пообещали обсудить детально. А работу по ликвидации объектов стихийной торговли планируют довести до конца.