/img/tv1.svg
RU KZ
В Павлодаре стартовал 72-часовой мейкатон

В Павлодаре стартовал 72-часовой мейкатон

17 Июнь 2017 14:58 551

В Павлодаре стартовал 72-часовой мейкатон

Отечественные изобретатели, среди которых инженеры, новаторы и просто студенты, представили свои технические разработки, которые могут значительно облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. В конкурсе принимают участие представители 10 вузов из 8 городов. Все созданные устройства авторы проектов подарят нуждающимся, сообщает 24.kz

К слову, мейкатоны проводятся в мире с 2014 года. За это время в них приняли участие почти 1500 человек. В общей сложности создано 152 изобретения. В Казахстане и странах СНГ подобный конкурс проводится впервые. 

"Ребята готовят мне экзоскелет, который будет помогать ходить, стоять, передвигаться в помещении самостоятельно", - рассказывает жительница Павлодара Валентина Толмачева.

"Валентине мы хотим сделать свой аналог регента, который благодаря своему эффекту вернет возможность ей полноценной жизни в обществе. Благодаря тому, что она вновь сможет ходить, она не потеряла до конца все возможности, то есть сила в ногах ее еще сохранена", - говорит студент Карагандинского медицинского университета Вячеслав Литвинов.

Материалы по теме: