На производстве работает минимальное количество людей – всего 22 человека, так как технологический процесс полностью автоматизирован, что позволяет снизить до минимума затраты на производство продукции, передает "24.kz".
Проект стартовал в 2013 году, однако первую партию яиц выпустили прошлой зимой. Продукция сразу пошла на рынок. Постепенно на птицефабрике начали наращивать мощности.
Сейчас на фабрике выпускают почти 70 тысяч яиц в сутки. Выход на полную мощность запланирован в 2018 году, планируется ежедневно производить до 240 тысяч яиц.
Птенцов привозят из России. Молодняк готовят 120 дней, а далее птицу переводят в производственный сектор. Пока птицефабрика содержит около 70 тысяч кур-несушек. Но в перспективе здесь планируют расширить количество птицемест до 300 тысяч.
"Это, естественно, ложится всё на себестоимость. Более конкурентоспособная цена создается за счет всего этого: автоматизации, механизации и всего прочего. Мы сегодня анализ сделали яйца, качество соответствует", - отметил директор птицефабрики Ербол Досыбаев.