В Пекине открылся форум «Один пояс, один путь»

В Пекине открылся форум «Один пояс, один путь»

14 Май 2017 08:05 682

В Пекине открылся форум «Один пояс, один путь»

Сегодня в 09.00 часов по пекинскому времени (07.00 час. по времени Астаны) впервые в истории в столице Китая открылся двухдневный Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс, один путь», передает МИА «Казинформ».

Темой Форума станет «Один пояс, один путь: сотрудничество во имя общего процветания». Китай намерен превратить его в многостороннюю диалоговую площадку для практической реализации стратегических инициатив Председателя КНР Си Цзиньпина - совместное формирование «Экономического пояса Шелкового пути» (выдвинута в Казахстане в сентябре 2013 года) и «Морского Шелкового пути 21-го века» (озвучена в Индонезии в октябре 2013 года), которые объединены в единую инициативу «Один пояс, один путь» (ОПОП).

Повестка дня мероприятия сфокусируется на вопросах взаимосвязанности политики, транспорта, торговли, финансов и народов. Обсуждения затронут такие ключевые вопросы, как инфраструктурная связь, торгово-экономическое сотрудничество, промышленные инвестиции, энергетика и ресурсы, финансовая поддержка, гуманитарные обмены, защита окружающей среды, морское взаимодействие и другие.

Форум будет состоять из Пленарной сессии и Диалога высокого уровня (14 мая), а также Круглого стола лидеров (15 мая за закрытыми дверями).

В работе форума принимают участие лидеры КНР, Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана, Турции, Аргентины, Чили, Индонезии, Вьетнама, Филиппин, Лаоса, Чехии, Швейцарии, Кении, госсоветник Мьянмы, премьер-министры Пакистана, Венгрии, Греции, Испании, Италии, Камбоджи, Малайзии, Монголии, Польши, Сербии, Фиджи, Шри-Ланки и Эфиопии. В Форуме также примут участие генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, президент Всемирного банка Ким Джим Ён и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Форум станет самым высоким по уровню мероприятием в рамках ОПОП с момента его запуска, а также важнейшим по значимости политико-дипломатическим мероприятием Китая в 2017 году.

Руководство Китая придает особое значение проведению Форума на должном уровне, поскольку по итогам данного мероприятия будут подведены предварительные итоги реализации инициативы «Один пояс, один путь», а также рассмотрены и приняты новые меры по ее дальнейшему развитию.

Материалы по теме:

za-vzyatku-v-15-mln-tenge-zaderzhan-zamakima-rudnogo-32014

proizvodstvo-elektroenergii-v-rk-v-yanvare-aprele-vyroslo-n

tesla-otkryla-predzakaz-na-solnechnye-paneli-dlya-krysh-320

es-perechislil-ukraine-10-mln-evro-na-podderzhku-reformy-go

severnaya-koreya-zapustila-neopoznannuyu-raketu-32075

загрузка

×