/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 25 771,89 РТС 1 386,20
FTSE 100 6 796,40 KASE 2 264,61
Hang Seng 26 086,83 Brent 50,21
В Пекине рассказали, какую выгоду получит Китай от первой фазы сделки с США

В Пекине рассказали, какую выгоду получит Китай от первой фазы сделки с США

Власти КНР рассчитывают на рост импорта из Соединенных Штатов.

19 Январь 2020 14:46 1135

В Пекине рассказали, какую выгоду получит Китай от первой фазы сделки с США

Новости

Сегодня
11:19

Первый случай заболевания новым коронавирусом зафиксирован в Литве

Сегодня
11:04

ЧМ по велоспорту на треке: казахстанец на шестом месте

Сегодня
10:48

Власти города в КНР выплатят до $1400 тем, кто обратится к врачам с симптомами коронавируса

Сегодня
10:33

Оценка качества активов банков Казахстана завершена

Сегодня
10:18

Бауыржан Байбек встретился с сельчанами Кызылординской области

Сегодня
09:55

Малый бизнес в Алматы страдает от нехватки кредитной поддержки

Сегодня
09:35

Потери от неуплаты НДС при перевозке товаров из Кыргызстана составили 6 млрд тенге

Сегодня
09:05

Токаев поручил правительству Казахстана принять меры по защите населения от коронавируса

Сегодня
08:45

В Казахстане упростилась процедура заключения договора для подключения физлиц к электроснабжению

Сегодня
08:30

Алексей Луценко финишировал вторым на пятом этапе многодневки "Тур ОАЭ"

Все новости

Китай извлечет для себя выгоду благодаря импорту из Соединенных Штатов, который должен увеличиваться в соответствии с требованиями китайско-американского торгового соглашения первого этапа. Об этом заявила в воскресенье официальный представитель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Мэн Вэй, передает ТАСС.

"Китаю выгодно увеличение импорта из США, поскольку это будет способствовать удовлетворению спроса нашего потребителя на качественные товары и услуги, – объяснила она на пресс-конференции. – Соединенные Штаты могут обеспечить КНР качественными энергоносителями, товарами индустриальной обработки, сельскохозяйственной и медицинской отраслей, продуктами финансовой сферы".

По словам Мэн Вэй, Китай и США хорошо дополняют друг друга, как по макроэкономической структуре, так и в плане специфики роста, особенностей ресурсной базы. "Активизация торгово-экономического сотрудничества с Соединенными Штатами отвечает требованиям качественного развития КНР и будет способствовать повышению конкурентоспособности нашего внутреннего рынка, росту качества представленных на нем товаров и услуг. Китайские компании продолжат <…> наращивать импорт из США в соответствии с правилами ВТО и принципами рынка", – добавила Мэн Вэй.

Церемония заключения соглашения первого этапа состоялась 15 января в Вашингтоне, подписи под документом поставили вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и американский президент Дональд Трамп. Согласно условиям сделки, Китай к 2022 году обязуется увеличить закупки американских товаров и услуг не менее чем на $200 млрд по сравнению с 2017 годом. Ожидается, что в дальнейшем масштабы импорта из Соединенных Штатов продолжат расти.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Китай хочет отмены тарифов США в рамках торговой сделки

Китайские власти настаивают на том, что США должны отменить введенные на товары из Китая тарифы для заключения торговой сделки.  

01 Декабрь 2019 13:51 1717

Китай хочет отмены тарифов США в рамках торговой сделки

Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на источники китайской газеты The Global Times.

Представители американской делегации могут посетить Китай после празднования Дня благодарения, который отмечали в США 28 ноября.

В ноябре Министерство торговли Китая сообщило, что КНР и США договорились о поэтапной отмене взаимных санкций, что позволит странам закончить торговую войну. Стороны решили постепенно снижать ранее введенные ограничительные импортные тарифы после подписания первой фазы двустороннего соглашения, сроки заключения которого еще не определены.

Турция ввела временные пошлины в 25% на импорт стали

Россия не входит в список стран, освобождённых Турцией от импортных тарифов. 

21 Сентябрь 2018 02:24 556

Турция ввела временные пошлины в 25% на импорт стали

Турция ввела временные пошлины на импорт продукции из чугуна и стали в страну, сообщает Reuters. Срок действия новых тарифов — 200 дней.

Пошлины в 25% распространяются на импорт в случае превышения выделенных квот. Необлагаемые квоты составляют 3,1 млн тонн плоского проката, 0,56 млн тонн сортового проката, 0,27 млн тонн труб и полых профилей, 0,14 млн тонн нержавеющей стали и 27 тыс. тонн рельсов.

Россия не входит в список стран, освобождённых Турцией от импортных тарифов.

Напомним, 10 августа США повысили пошлины на алюминий (до 20%) и сталь (до 50%) из Турции. В ответ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился повысить ввозные пошлины на некоторые американские товары, включая легковые автомобили (на 120%), изделия из табака (на 60%), алкоголь (140%). Из-за конфликта турецкая лира упала на 40%.

Подписка на новости: