В пух и прах: диетолог раскритиковал самый популярный завтрак

552

Эндокринолог, диетолог, нутрициолог Алексей Калинчев в объяснил, почему такой популярный завтрак, как мюсли и хлопья может нанести вред организму.  

В пух и прах: диетолог раскритиковал самый популярный завтрак

По его словам, их главная опасность таится в наборе лишних килограммов из-за быстрых углеводов в своем составе, передает inbusiness.kz со ссылкой на lenta.ru.

"Взрослым людям и всем с лишним весом их есть не советую. Это простые или быстрые углеводы и от них набирают лишний жир", — заявил специалист.

В качестве полезной альтернативы он предложил завтракать кашей, однако отметил, что дети и молодые люди могут употреблять хлопья и мюсли как перекус.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что для того чтобы взбодриться, утром можно съесть брокколи и морепродукты. Она добавила, что богатые хромом продукты дадут возможность быстрее почувствовать бодрящий эффект от не очень большого количества кофе и сладкого.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться