Казсодержание в ресторанном бизнесе растет. Увеличивается как использование местных продуктов, так больше становится и казахстанских специалистов во главе ресторанов. Об этом рассказал президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александр Трегубенко. Эксперт подчеркнул, что сегодня в целом по республике возрождается интерес к кулинарной профессии, и такие специалисты, в особенности кондитеры и шеф-повары, остаются одними из самых востребованных на рынке труда. Что касается казсодержания в продукции, то здесь востребованнее стало мясо местного производства, рыба и молочные продукты.
Александр Трегубенко, президент Казахстанской ассоциации шеф-поваров:
"Что-то мы обязательно будем закупать в любом случае всегда за границей: оливки, цитрусовые, какие-то орехи. Но что касается основного продукта – мясо-молочные, рыба, крупы – уже сейчас благодаря девальвации местные рестораторы делают ставку на местный продукт".
Виктория Кучма